AlmavivA Experience cobrou valor indevido e usou pressão indevida para pagamento de parcela de financiamento

Petrolina - PE
15/07/2026 às 17:03
A AlmavivA Experience atua como parceira oficial de renegociação do Banco Pan e me atendeu (atendente identificada como Isabel) para regularização de uma parcela em atraso do meu financiamento de veículo (CCB n 149766209, Banco Pan). No primeiro contato, em 07/07/2026, a atendente chegou a insinuar que "o banco pode não querer prosseguir" com o contrato e "retirar o veículo de forma amigável, como uma busca e apreensão" isso referente a um atraso de apenas 5 dias úteis na primeira parcela do contrato, o que considero uma pressão desproporcional. Em 15/07/2026, ao perguntar especificamente se poderia pagar via cartão de crédito, a mesma atendente informou que seria "o mesmo valor" e que, se houvesse diferença, "seria pouca coisa". Com base nessa informação, paguei a fatura do meu cartão de crédito para disponibilizar limite decisão que não pôde mais ser revertida. Somente depois, foi revelado que o valor no cartão seria de R$ 2.332,55 a R$ 2.403,47, quando o valor correto da dívida, conforme a própria fórmula de encargos do boleto do Banco Pan, é de R$ 2.163,78 uma diferença de até 16%. Contestei diretamente, e a atendente reconheceu, em áudio, a existência de tratamento diferenciado entre os canais de pagamento, mas não corrigiu a informação prestada nem esclareceu por escrito a composição dos valores. Ela também mencionou a atuação de um "escritório jurídico" pressionando a própria empresa quanto aos prazos o que não isenta a AlmavivA de ter fornecido informação incorreta diretamente a mim, consumidora. Solicito que a empresa revise seus métodos de atendimento e cobrança, especialmente quanto a: (1) uso de insinuação de perda do bem como método de pressão para atrasos mínimos; (2) fornecimento de informação de valores equivocada antes de decisões financeiras do cliente, sem correção posterior.
21/07/2026 às 10:54
Registrei reclamação sobre cobrança com valores divergentes dos que foram informados por atendente da empresa (via WhatsApp), sem resposta até o momento. A atendente informou que o pagamento via cartão de crédito teria "o mesmo valor" do PIX/boleto, e que qualquer diferença seria "pouca coisa". Após eu já ter tomado a decisão de pagamento com base nessa informação, foi revelado que o valor no cartão era cerca de 16% maior que o correto. Ao contestar, não obtive correção nem esclarecimento por escrito sobre a composição dos valores. Até o momento, sem retorno à minha reclamação.