Recebimento de chamadas de automação/IA da AlmavivA, apesar de cadastro no 'Não Me Perturbe' e impossibilidade de contato para remoção de número.

Rio Grande - RS

29/05/2026 às 12:43

Meu telefone celular está recebendo, diariamente, diversas chamadas com automação, inteligência artificial dessa empresa. São chamadas que ao atender, ninguém fala e desliga em seguida.
Algumas chamadas vieram com a identificação dessa empresa, tais como várias ligações recebidas do número *****, e as demais de números diversos.
Meu telefone está cadastrado no "não me pertube", mas mesmo assim, recebo diariamente, chamadas, sem parar a quase um mês.
É comum que a AlmavivA realize contatos telefônicos ou digitais em nome de empresas parceiras (bancos, operadoras de telefonia, etc.). Tentei registrar reclamações ou solicitar a remoção do meu número da página deles através do "Fale Conosco da AlmavivA Experience", no site *****, mas não abre nenhuma opção para formalizar reclamação ou contato.
Dessa forma, venho pedir a retirada do meu número celular da central de relacionamento deles, e que as chamadas sejam canceladas, o mais breve possível.

03/06/2026 às 11:43

A empresa Almaviva não tem respeito por ninguém. Eles ficam utilizando-se de equipamentos automatizados para enviar repetidas vezes, chamadas telefônicas para seu celular, com a finalidade de comprovar que seu número está ativo, e saber quais horários você estará disponível para atender, com a finalidade de vender essas informações para outros. Péssima empresa !!!