Cancelamento de cota e ressarcimento de valor

Osasco - SP
20/05/2025 às 14:34
Ver todas ReclamaçõesDesde setembro do ano passado 2024, estou tentando canelar essa cota e venho pagando os valores dos boletos. No dia 2 de maio, liguei solicitando novamente o cancelamento, a atendente abriu uma ocorrência, dizendo que em 10 dias úteis ligariam pra fazer o cancelamento e não ligaram, mentindo que fizeram o contato e não consta registros de ligações no celular. Abri solicitação pelo e-mail e link enviado de cancelamento, só assim começaram o cancelamento, fizeram eu pagar mais uma parcela de condomínio do mês de maio e agora estão me pressionando para pagar um boleto de R$ 477,95 que venceu dia 15/5/2025, sendo que o meu contato foi antes desse dia e também disseram que vão me devolver somente os 50%, depois de 6 meses, sendo que nunca utilizei a cota em momento nenhum. Não vou pagar boleto , pois liguei antecipadamente e com insistência. A empresa esperou passar o vencimento para o contato, mas tenho número de protocolo e registro da ligação, portanto não vou pagar boleto e quero o cancelamento o mais rápido possível e meu dinheiro de volta.
______________________________________________________________________
CANCELAMENTO DE COMPRA DE COTAS
Empreendimento SOLAR DAS ÁGUAS PARK RESORT
No dia 22 de junho de 2024, eu e meu marido fomos passar o final de semana em Olímpia - SP. Logo no primeiro dia e primeiras horas de lazer, fomos abordados por um representante de vendas do Condomínio de cotas WAM Resort.
De início, recusamos conhecer o empreendimentos, mas o representante foi muito insistente, resolvemos conhecer e para ser atendidos pelo gerente de vendas, esperamos mais de 30 minutos por insistência de espera do representante.
Fomos recebidos pelo gerente de vendas *****, que mais tarde se identificou como neto de um dos donos do empreendimento.
Depois de quase duas horas de apresentação e falatório de vendas, demonstração de valores e uma lábia muito forte do vendedor, decidimos comprar uma cota:
Nem chegamos a conhecer o apartamento, pois na hora da venda não tínhamos como ir, disse o representante de vendas. Compramos sem ver o apartamento até hoje.
Os valores foram bem apresentados e de início parecia um investimento muito bom; naquele momento o valor combinado de prestação mensal seria de R$ 580,00 durante 6 meses no meu cartão de crédito mais R$ 50,00 de condomínio e mais 7 parcelas de R$ 150,00 até março de 2025 e depois 43 parcelas de R$ 430,00 aproximadamente da cota.
Pagamos uma entrada de R$ 700,00 em débito em conta na hora, assinei o contrato e depois fomos para o parque. Assim que voltamos para o apartamento, resolvi pesquisar a empresa e sua reputação no Reclame Aqui (MUITAS RECLAMAÇÕES DE VALORES COBRADOS ABSURDOS E DEVOLUÇÃO DE CONTRATO).
No outro dia, 23/06/2024 resolvi cancelar a compra da cota, devido as reclamações que vi na internet; voltei ao local de vendas, procurei o vendedor *****, fui muito transparente com ele e disse que queria cancelar devido as reclamações, e como qualquer outro vendedor imobiliário, veio com toda lábia formada e me convenceu a ficar com a cota.
De início, ninguém informou do valor absurdo que eu teria de pagar de corretagem, pois se me informassem eu não teria concordado com a compra; também pedi para o vendedor se seria possível debitar as parcelas após o mês de agosto, pois eu entraria de férias e NÃO FOI FEITO DA MANEIRA QUE PEDI, em agosto de 2024 a fatura do meu cartão estava com duas parcelas das cotas acumuladas devido ao vencimento que debitaram no meu cartão e muitas informações divergentes do que me passaram no dia da compra.
O vendedor *****, me vendeu uma coisa e descobri outras informações da venda:
1 ) A empresa WAM é parceira terceirizada da Empresa e Empreendimento SOLAR DAS ÁGUAS PARK RESORT e essa informação não foi dita no momento da venda, descobri como funcionava depois de pagar a terceira parcela. A empresa WAM, mantém os benefícios das cotas durante 6 anos e depois se quiser continuar com os benefícios, tenho que pagar outros valores absurdos.
E para começar a usar a cota, tenho que pagar um valor inicial de R$ 3.900,00 fora dos valores acordados. Portanto, até hoje, ainda não pude usar o apartamento.
2 ) O vendedor *****, nos informou que no pacote, teríamos 7 dias de utilização e duas datas a nossa escolha e também que poderíamos usar da nossa maneira: poderíamos vender alguns dias e usufruir dos dias restantes. Mas liguei para confirmar e disseram totalmente o contrário, que a empresa não aceita vender e usar no mesmo prazo de utilização ou utilizamos os 7 dias ou vendemos os 7 dias - como comprovação das informações tenho áudios da conversa com o vendedor, pois quando esclarecei essas informações, entrei em contato com ele e disse em palavras que eu poderia dar meu jeitinho que a empresa não ficaria sabendo da venda.
3) Os valores debitados na fatura, virou uma bola de neve, onde fui obrigada a fazer um parcelamento no valor total. Então, liguei novamente para a empresa e pedi o cancelamento, através de protocolo, isso ocorreu em setembro, não tinha nem dois meses de compra da cota. O atendente retornou a ligação do protocolo, de início me atendeu bem e depois começou a me tratar com grosseria quando ouviu minha solicitação de cancelamento, pedi para excluir os valores do débito em meu cartão de crédito e falou que com o cancelamento eu teria que quitar o valo de R$ 5.000,00 reais de corretagem do vendedor, praticamente me ameaçou para pagar e que não compensava cancelar. Depois, de todos os argumentos e cobranças desse atendente, resolvi continuar pagando o valor de corretagem em boletos de R$ 584,00, sendo indiretamente obrigada a pagar por algo que não queria mais. E para essa transação de mudança de cartão de crédito para boleto, tive que pagar mais R$ 100,00 por PIX, onde puderem cobrar e tirar valores, eles cobram.
Onde já se viu tudo isso? Valores absurdos e exorbitantes, com informações totalmente divergentes. Tenho mensagens e áudios do corretor de vendas, me influenciando a agir de maneira incorreta para utilização da cota e que contradiz tudo o que a empresa me passou pelo telefone.
Estou muito descontente com a compra desse serviço adquirido, muitas informações de venda divergentes e 3 empresas de prestação de serviços.
Essa é a terceira vez que solicito o cancelamento e o meu dinheiro de volta, quero os valores devolvidos.
22/05/2025 às 17:02
Olá, Lilian,
Agradecemos pela confiança e atenção durante o nosso contato. Ficamos felizes em ter resolvido sua solicitação. Seguimos à disposição para garantir a melhor experiência possível e para auxiliá-lo no que for necessário.
Se surgir qualquer outra dúvida ou solicitação, saiba que pode contar conosco! Permanecemos a disposição através dos nossos canais de atendimento, de segunda a sexta-feira das 08:00 as 17:00, exceto feriados:
Telefone:*******
WhatsApp:*******
E-mail: *******
Almaz Gestão.
26/05/2025 às 16:19
A atendente da empresa me atendeu muito bem e foi muito proativa, mas com a empresa não faço mais negócio. Agora fico no aguardo da devolução do valor, caso contrário abrirei novamente a reclamação.