Cancelamento dentro do prazo legal (7 dias) Solicito devolução integral

19/05/2026 às 10:01
Realizei a compra de uma multipropriedade do Solar das Águas Park Resort no dia 17/05/2026 e, após analisar com calma todas as condições financeiras e contratuais, percebi que o compromisso não é viável para minha realidade financeira.
A contratação ocorreu em um momento de forte empolgação durante abordagem comercial em ambiente turístico, e somente depois consegui avaliar corretamente os valores envolvidos, reajustes, taxas, condomínio, possíveis cobranças futuras e demais obrigações do contrato.
Dentro do prazo legal de 7 dias previsto no artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor e também previsto contratualmente, solicitei formalmente o cancelamento por direito de arrependimento.
Já enviei:
* e-mail formal;
* mensagem por WhatsApp;
* solicitação de cancelamento;
* pedido de devolução integral do valor pago.
O valor já pago foi de R$ 2.130,00 via PIX.
Mesmo exercendo meu direito dentro do prazo legal, fui informada sobre possível retenção de comissão de corretagem e outras cobranças, o que considero abusivo diante do exercício do direito de arrependimento.
Solicito:
* cancelamento imediato do contrato;
* suspensão de cobranças;
* devolução integral dos valores pagos;
* confirmação formal do cancelamento.
Estou registrando esta reclamação para resguardar meus direitos como consumidora e buscar uma solução amigável.
CARTA:
Prezados,
Nós, *****, CPF n *****, e *****, CPF n *****, viemos por meio deste comunicar formalmente o exercício do nosso DIREITO DE ARREPENDIMENTO referente ao contrato de multipropriedade Solar das Águas Park Resort, firmado em 17/05/2026.
O presente pedido está sendo realizado dentro do prazo legal de 07 (sete) dias corridos, conforme previsto no artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor, bem como na cláusula contratual aplicável ao direito de arrependimento.
Após analisarmos com calma todas as condições financeiras e contratuais, percebemos que o compromisso assumido não será viável para nossa realidade financeira atual. A contratação ocorreu em um momento de empolgação e impulso, típico de abordagem comercial em ambiente turístico, e posteriormente concluímos que os valores, reajustes, taxas e demais custos envolvidos não compensam para nós.
Dessa forma, solicitamos formalmente:
* cancelamento imediato do contrato;
* suspensão de quaisquer cobranças futuras;
* devolução integral do valor já pago no montante de R$ 2.130,00 (dois mil cento e trinta reais), pago via PIX;
* confirmação formal do recebimento desta solicitação.
Ressaltamos que, por se tratar de exercício regular do direito de arrependimento dentro do prazo legal, não reconhecemos a incidência de multa contratual, retenção de comissão de corretagem ou quaisquer outros encargos relacionados ao cancelamento.
Solicitamos que o reembolso seja realizado integralmente por meio de PIX.
São Paulo 19 de maio de 2026.
*****
Telefone: *****
E-mail: *****
19/05/2026 às 15:09
Olá Sra. Yasmin
Confirmamos o recebimento da solicitação encaminhada referente ao contrato de multipropriedade Solar das Águas Park Resort.
Informamos que o atendimento foi devidamente registrado e direcionado para análise junto ao setor responsável. A demanda seguirá os procedimentos internos aplicáveis, e um dos consultores responsáveis realizará contato para prestar os esclarecimentos necessários, bem como orientar acerca das próximas etapas da tratativa e eventual documentação complementar.
Ressaltamos que todas as informações encaminhadas foram anexadas ao protocolo para a devida avaliação.
Permanecemos à disposição por meio de nossos canais de atendimento, de segunda a sexta-feira, das 08h00 às 17h00 (exceto feriados):
Telefone: (62) 3121-0100
WhatsApp: (62) 99631-3363
E-mail: [email protected]
Almaz Inteligência & Gestão
19/05/2026 às 15:31
Agradeço o retorno, porém reforço que estou dentro do prazo legal de 7 dias previsto no art. 49 do Código de Defesa do Consumidor.
Minha solicitação não é de análise, mas de CANCELAMENTO imediato com devolução integral dos valores pagos (R$ 2.130,00).
Esta manifestação já formaliza meu direito de arrependimento dentro do prazo legal, independentemente de análise interna.
Solicito confirmação do cancelamento e prazo de devolução.
Ressalto que qualquer tentativa de postergação será considerada descumprimento do direito do consumidor.
19/05/2026 às 15:44
Agradecemos o seu retorno e esclarecemos que sua solicitação foi devidamente registrada dentro do prazo informado, motivo pelo qual o atendimento já está sendo conduzido junto ao setor responsável para prosseguimento das tratativas pertinentes.
Ressaltamos que o contato mencionado anteriormente tem justamente a finalidade de formalizar as orientações necessárias, confirmar as informações do atendimento e dar andamento ao processo solicitado da forma mais célere possível.
Contudo, identificamos que foram realizadas tentativas de contato por meio dos telefones informados no cadastro, porém sem sucesso até o momento.
Dessa forma, para que possamos dar continuidade ao atendimento com maior agilidade, solicitamos, por gentileza, que entre em contato com a Almaz Inteligência & Gestão por meio de ligação ou WhatsApp no número (62) 99631-3363.
Permanecemos à disposição para auxiliá-la da melhor forma possível.
19/05/2026 às 15:48
Informo que já formalizei minha solicitação de cancelamento dentro do prazo legal de 7 dias, conforme art. 49 do CDC.
Ressalto que não recebi nenhuma ligação nos números cadastrados. Peço, por gentileza, que informem quais números foram utilizados, bem como data e horário das tentativas.
Reforço que toda tratativa deve ser realizada por escrito (e-mail ou WhatsApp), para fins de registro.
Dessa forma, solicito o prosseguimento do cancelamento e devolução integral dos valores pagos (R$ 2.130,00), sem necessidade de contato telefônico.
Aguardo confirmação formal do cancelamento e prazo de restituição.
20/05/2026 às 20:54
Solicitação em andamento com bom atendimento.
Gostaria de registrar que minha solicitação de cancelamento foi acolhida dentro do prazo legal, e o atendimento prestado foi positivo até o momento.
Destaco o suporte da atendente *****, que foi atenciosa, prestativa e conduziu o processo com clareza, auxiliando em todas as etapas necessárias.
Fui informada de que o valor pago (R$ 2.130,00) será devolvido integralmente em até 3 dias úteis após a assinatura do distrato assinado dia 20-05-2026.
No momento, aguardo a efetivação do reembolso para a conclusão total da solicitação.
Caso haja qualquer divergência ou não cumprimento do prazo informado, poderei retornar para atualização ou abertura de nova tratativa.
Agradeço pelo atendimento até aqui.