Cobrança indevida de mensalidade para distrato de cota do Thermas de São Pedro

01/09/2026 às 11:27

À Water Park São Pedro Empreendimentos Imobiliários Ltda., Your Vacation e Almaz Inteligência e Gestão.

Venho por meio desta registrar minha insatisfação com a empresa Almaz, responsável pelas cotas do empreendimento Thermas de São Pedro.

Solicitei o distrato (cancelamento da minha cota), porém fui informada de que a empresa somente dará andamento ao cancelamento se eu pagar a mensalidade do mês seguinte que no caso é este mês. Não concordo com essa exigência, pois justamente estou solicitando o encerramento do contrato e não faz sentido ser obrigada a continuar pagando por um serviço que não desejo mais manter.

Tenho tentado resolver essa situação de forma amigável, mas estou encontrando muita dificuldade por parte da empresa. Além disso, serei bastante prejudicada financeiramente caso esse distrato continue sendo dificultado. Inclusive não concordo em perder valores que foram pagos por ter sido ludibriada com pressão psicológica do vendedor que vende uma ilusão para nos.

Solicito que a Almaz realize imediatamente o distrato da minha cota, sem impor cobranças de mensalidades futuras como condição para o cancelamento, e apresente uma solução dentro do que prevê o contrato e a legislação aplicável.

Caso a empresa continue se recusando a resolver a situação, tomarei as medidas cabíveis para garantir os meus direitos, inclusive por meio de ação judicial.

Aguardo um retorno urgente e uma solução definitiva para o meu caso.

10/09/2026 às 14:10

Olá, Sra. Thais,

Agradecemos por compartilhar sua manifestação conosco.

Informamos que a sua solicitação de cancelamento foi devidamente registrada e encontra-se em tratativa, aguardando, neste momento, a respectiva assinatura do documento por parte da titular.

Dessa forma, permaneceremos no aguardo da conclusão das assinaturas necessárias para que possamos prosseguir com a finalização do processo em sistema e demais tratativas pertinentes.

Permanecemos à disposição por meio de nossos canais de atendimento, de segunda a sexta-feira, das 08h00 às 17h00 (exceto feriados):

Telefone: (62) 3121-0100
WhatsApp: (62) 99631-3363