Insatisfação com a venda da cota e falta de transparência nas condições de cancelamento e reembolso.

Monte Aprazível - SP

09/06/2026 às 16:16

Estou extremamente insatisfeito com a empresa. No momento da venda, fui informado de que poderia vender minha cota quando quisesse, porém, agora que desejo sair, fui informado de que a venda deve ser feita por conta própria, de forma particular. Em nenhum momento isso foi esclarecido de maneira transparente durante a contratação.

Já entrei em contato por dois canais de atendimento telefônico e não obtive uma solução concreta. A única orientação recebida foi abrir um protocolo de cancelamento, sem que fossem explicadas claramente as consequências desse cancelamento, os valores envolvidos ou quais serão os próximos passos.

Fui informado de que somente após 10 dias entrarei em contato para saber o que acontecerá com minha solicitação. Considero essa situação desrespeitosa, pois estou sendo deixado sem informações e sem previsibilidade sobre meu caso.

Solicito uma posição clara da empresa sobre:

As condições e consequências do cancelamento da cota;
Os valores que eventualmente tenho direito a receber;
Os prazos envolvidos no processo;
Os motivos pelos quais as informações fornecidas na venda são diferentes das orientações atuais.

Espero uma solução transparente e definitiva para o problema.

11/06/2026 às 09:20

Olá Sra. Cristiane.

Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos sinceramente a insatisfação relatada.

Inicialmente, gostaríamos de esclarecer que a eventual revenda de cotas ocorre por meio de negociação particular entre interessados. A Almaz Inteligência & Gestão enquanto empresa terceirizada, atua exclusivamente na administração da carteira de clientes, não participando da comercialização, revenda ou definição das condições de venda das cotas, motivo pelo qual não possui autonomia para intermediar esse tipo de negociação.

Em relação à sua solicitação de informações referente as condições do distrato, verificamos que, em seu primeiro contato conosco, a consultora responsável realizou os esclarecimentos iniciais e informou que providenciaria a abertura da solicitação junto ao departamento competente. Na ocasião, também foi informado que informações mais detalhadas sobre condições aplicáveis, valores e possíveis alternativas seriam apresentadas por uma equipe especializada, que realizaria contato de forma ativa.

Posteriormente, uma segunda consultora entrou em contato para prestar novo suporte e reforçar as orientações relacionadas ao processo. Durante o atendimento, foi possível esclarecer os próximos passos e registrar o interesse em auxiliá-la da melhor forma possível. Contudo, após esse contato, não recebemos novos retornos que permitissem o prosseguimento das tratativas.

Dessa forma, permanecemos à disposição e aguardamos seu retorno para dar continuidade ao atendimento e auxiliá-la no que for necessário, de segunda a sexta-feira, das 08h00 às 17h00 (exceto feriados):

Telefone: (62) 3121-0100
WhatsApp: (62) 99631-3363