Solicitação de Solução Urgente Perda de Crédito de Contratos de Apartamentos

Franca - SP

11/06/2026 às 21:17

Solicitação de Solução Urgente Contratos ***** e *****

Há alguns anos, adquiri duas cotas de apartamentos no Solar das Águas, referentes aos contratos n ***** e n *****, totalizando um investimento superior a R$ 6.000,00.

Por dificuldades financeiras na época, não consegui dar continuidade aos pagamentos. Entretanto, fui informado de que os valores pagos não seriam devolvidos, mas permaneceriam disponíveis para utilização futura em hospedagens, quando eu desejasse usufruí-los.

No dia 1 de junho de 2026, entrei em contato com a empresa, pois atualmente tenho condições de realizar uma viagem e pretendia utilizar o crédito que, segundo me foi informado anteriormente, estaria disponível para esse fim.

Para minha surpresa, fui informado de que o valor estaria "vencido" e que eu não teria mais direito à utilização. Porém, em nenhum momento fui informado sobre a existência de prazo para utilização desse crédito. Também não recebi qualquer comunicado, notificação ou contato da empresa alertando sobre eventual prazo de vencimento.

Após minha contestação, fui informado de que o caso seria analisado internamente para verificar a possibilidade de disponibilização do valor. No entanto, já se passaram 11 dias e até o momento não recebi uma resposta definitiva. Ao solicitar uma previsão para conclusão da análise, fui informado de que não existe sequer uma data prevista para retorno.

Além disso, diversas perguntas feitas por mim não foram respondidas. Solicitei, por exemplo, cópia do contrato e a indicação da cláusula específica que determinaria a perda dos valores investidos após determinado prazo, bem como esclarecimentos sobre outros pontos relevantes. Entretanto, não obtive resposta para esses questionamentos.

Considero essa situação extremamente preocupante, pois trata-se de um valor que foi pago com muito esforço e dedicação. Não me parece razoável que eu simplesmente perca todo o montante investido sem ter sido devidamente informado sobre qualquer prazo ou condição que resultasse nessa perda.

Dessa forma, solicito uma solução urgente para o meu caso, com uma resposta clara e fundamentada, bem como a disponibilização dos valores pagos para utilização em hospedagem, conforme me foi informado anteriormente, ou outra alternativa justa para resolução da situação.

Também gostaria de registrar minha insatisfação com as informações contraditórias que venho recebendo durante todo esse processo.

Em diversas ocasiões, fui orientado pela equipe do Solar das Águas a entrar em contato diretamente com a empresa Aceite para realizar o agendamento da minha viagem, como se o crédito estivesse disponível para utilização. Entretanto, ao procurar a Aceite, fui informado de que não havia qualquer saldo disponível em meu nome e que a situação deveria ser tratada diretamente com o Solar das Águas.

Esse desencontro de informações já ocorreu mais de uma vez, fazendo com que eu perdesse tempo entrando em contato com diferentes setores sem que houvesse uma verificação prévia da minha situação por parte da empresa.

Inclusive, hoje novamente fui orientado a procurar a Aceite para resolver a questão. Diante disso, encaminhei à atendente os prints da conversa mantida com a própria Aceite, comprovando que não existia saldo disponível para utilização e que eles haviam informado expressamente que o assunto deveria ser tratado junto ao Solar das Águas.

Somente após analisarem os prints enviados é que reconheceram que, de fato, não havia saldo disponível e que o caso ainda precisava passar por análise interna.

Considero extremamente preocupante que informações sejam repassadas aos clientes sem uma consulta prévia ao sistema ou sem a devida verificação da situação real do contrato. Essa falta de alinhamento entre os setores gera desgaste, perda de tempo e aumenta ainda mais a insegurança do consumidor quanto à resolução do problema.

Espero que a empresa adote uma postura mais transparente e responsável, fornecendo informações corretas e verificadas antes de orientar seus clientes a procurar terceiros para resolver questões que ainda dependem de análise interna.

Aguardo um posicionamento definitivo da empresa o mais breve possível.