iPhone 14 seminovo com defeito e recusa de atendimento pela loja ALMEIDA CELL

Jaboatão dos Guararapes - PE

04/02/2026 às 13:21

Comprei um iPhone 14 seminovo na ALMEIDA CELL, vendido e confirmado como totalmente original.

Após poucos dias de uso normal, o aparelho passou a exibir no próprio sistema iOS a mensagem câmera não reconhecida / peça desconhecida, o que indica possível componente não original ou incompatível.

Procurei a loja solicitando solução. Inicialmente informaram que fariam avaliação técnica, porém após a entrega do aparelho passaram a negar qualquer atendimento, alegando de forma genérica perda de garantia, sem realizar análise técnica e sem apresentar laudo.

Ressalto que nem eu nem minha esposa removemos qualquer lacre do aparelho. Ainda assim, a empresa se recusou a avaliar o defeito e encerrou a tratativa de forma unilateral.

Ao pesquisar posteriormente, identifiquei diversas reclamações semelhantes de outros consumidores envolvendo defeitos em iPhones e negativa de solução por parte da empresa, o que demonstra que o problema não é isolado.

Aguardo uma solução adequada: troca do aparelho por outro comprovadamente original ou reembolso do valor pago.