Cobranças Indevidas e Exigências Abusivas Após Desocupação do Imóvel

Barueri - SP
12/07/2025 às 14:03
ID: 221921231
Gente não indico essa imobiliária Titto imóveis inteligência imobiliária a ninguém!!! Vc faz as coisas tudo certinho, mas depois que envia o e-mail a eles de desocupação inventam um monte de coisas só para não pagarem!!!
Formalizei meu pedido e até antecipei as duas últimas parcelas do IPTU, fiz a entrega das chaves e encerrei meus contratos com a Enel e Sabesp, agora eles estão exigindo que eu mande a Enel religar as luz para fazerem a vistoria sendo que isso é obrigação da imobiliária e não sou obrigada a fazer isso está na lei do inquilino, para piorar né enviaram um boleto cobrando outro aluguel, absurdo!!! Não respeitam a lei e fazem o que querem e não é assim, corram atrás de seus direitos a lei do inquilino existe já para isso!
14/07/2025 às 19:40
Primeiramente gostaríamos de agradecer sua reclamação, ela nos fazer melhorar ainda mais os nossos processo e atendimento.
Trago aqui alguns esclarecimentos a respeito deste caso de forma sucinta:
Ocorre que no dia 01 de julho de *******, as chaves foram entregues em nosso escritório.
No dia 03 de julho de *******, a colaboradora do departamento de desocupações acionou a locatária Marcela informando que não seria possível seguir com o agendamento da vistoria de saída, uma vez que o imóvel se encontrava sem energia elétrica.
Neste momento foi explicado os motivos pelos quais deve-se ter energia no local no momento da vistoria. Posso explanar alguns motivos: testar as tomadas, testar o quadro de energia, lâmpadas, eletrodomésticos, mas principalmente, para facilitação do trabalho realizado pelo profissional da vistoria. Desta forma obteremos um laudo fiel ao estado atual do imóvel, facilitando muito a análise e apontamentos das divergências entre laudo de entrada e saída.
Após esta abordagem a locatária Marcela recusou-se em solicitar a religação da energia e transferiu esta responsabilidade para o locador. Uma vez que no dia 05 de maio de *******, havia sido enviado o processo de desocupação em forma de passo-a-passo. Ou seja, já havia sido informado que o encerramento das contas de consumos se daria após a finalização dos reparos, etapa de n 8.
Infelizmente diante da situação complicada, foi necessário acionar o departamento jurídico para suporte e notificação trazendo ciência do compromisso sobre o imóvel locado, por meio do contrato de locação. Houve o envio de uma notificação extrajudicial em 11 de julho de *******, que até o presente não obtivemos retorno. E hoje foi enviado novamente uma notificação para retorno dentro do prazo estabelecido na notificação extrajudicial.
Vejo também analisando todo o histórico de atendimentos, não existem falta de retornos, atendimentos ou falta de respostas para que este canal fosse acionado. O atendimento estava ocorrendo de forma leve e muito recíproca, até que houve o confronto do pedido de religação da energia elétrica, impedindo de seguir com o processo de desocupação.
Estamos diante de um desafio de desocupação de um imóvel locado, e é importante analisarmos a situação e comportamento do ponto de vista do bom senso. A lei do inquilinato não traz com clareza uma previsibilidade no tema: o locatário deve desligar a energia no momento xxx. Porém os processos foram estabelecidos justamente para trazer organização em cada etapa a ser cumprida. Qualquer etapa que seja negligenciada poderá gerar prejuízos a qualquer uma das partes, por esse motivo trabalhamos com um processo minucioso.
Contudo, evidencio que estamos do lado da lei. Nosso intuito é ajudar e dar suporte em tudo o que estiver ao nosso alcance, porém infelizmente por causa da Lei de Proteção de Dados não conseguimos dar suporte neste processo de religue.
Espero ter contribuído com as informações apresentadas, e finalizo aqui dizendo mais uma vez, a nossa equipe está pronta para atendê-los e sanar qualquer dúvida sobre este caso:
******* Departamento de SAC.
******* Departamento de Desocupação.
jurí******* Departamento Jurídico.
Somos a única imobiliária com um canal exclusivo de atendimento SAC e também para processos de desocupação.
Equipe de Relacionamento Almeida Titto Inteligência Imobiliária.