PROPAGANDA ENGANOSA, CARRO COM VÍCIO OCULTO (BATIDO)

Curitibanos - SC

15/01/2024 às 23:50

Após a explicação do fato ocorrido você entenderá o título. No dia 6 de junho de ******* encontrei um anúncio da Almirante Automóveis na OLX, da cidade de Blumenau SC, que ofertava um Honda City ******* e dizia estar em ótimas condições. Como era o carro que eu estava procurando, resolvi conversar com o anunciante e já que iria passar por Blumenau (que fica há uns 200km da minha cidade), combinamos de eu ir até a loja para olhar o carro.
Quando o carro me foi apresentado, o vendedor falou muito bem dele e garantiu que o carro era revisado, todos os carros que pegamos vão direto para a revisão, disse ele. Olhei o carro e realmente não encontrei defeitos, resolvi então dar uma volta com ele. Dirigindo o carro, ele pareceu ser muito bom, então iniciamos as negociações.
Fizeram uma proposta em que eu teria que dar o meu carro e voltar uma quantia, o valor total do carro que estava sendo vendido seria de mais ou menos uns 10mil acima do preço de tabela do carro. Pedi desconto, não quiseram dar, falaram que este era o preço porque realmente era um carro muito bom, que havia sido revisado por um técnico especializado e me mostraram fotos das peças substituídas. Novamente pedi desconto, não quiseram dar. Alegaram que no valor também estava incluso a garantia do carro, perguntei mais algumas vezes, o carro é bom mesmo? Não é carro batido?, me falaram que o carro não era batido, era um carro bom e me mostraram um laudo cautelar que não indicava nenhum tipo de colisão com o carro.
Fechamos negócio no dia 07 de junho de ******* e eu segui viagem. Conforme tínhamos combinado, realizei o pix do dinheiro da volta e logo que cheguei em minha cidade encaminhei o crv do veículo que vendi para eles, cumpri com a minha parte do acordo de compra e venda.
No dia 11 de agosto de ******* tive uma surpresa, peguei a primeira chuva com o carro e ao abrir o porta-malas, ele estava encharcado. No mesmo momento já tirei foto e enviei para o vendedor, pois aquela situação não fazia parte de nosso acordo de compra e venda. Questionei o vendedor sobre o carro ser batido, através de áudios de whatsapp, ele me garantiu que o carro não era batido e que poderia ser um problema na borracha de vedação do porta-malas e me instruiu a levar o carro para fazer um orçamento que eles arcariam com as despesas.
Foi quando levei o carro em um especialista que soube da verdade, o carro era SIM BATIDO. O especialista me mostrou os pontos onde haviam sido feito soldas e cortes na lataria, mal feitas por sinal e, onde o carro havia sido EMENDADO, sim o carro foi emendado na parte traseira/lateral direita. Não sei se o laudo cautelar foi adulterado mas não constava esse fato.
Sabendo disso, entrei em contato novamente com o vendedor, falando que não queria mais o carro por se tratar de carro batido, ele me instruiu a ir até a loja para consertar o carro. Já na loja, conversamos e ele me disse para você não perder dinheiro, você pode deixar o carro aqui e nós arrumamos, daí você volta com outro carro para sua cidade e quando o seu carro estiver pronto você vem buscar, aí resolvemos esse problema para você, mesmo sabendo que não era o correto da parte deles a se fazer, aceitei para evitar incômodo.
Trocaram vedação do porta-malas e fizeram mais algumas revisões que eu pedi, até aí ok. Porém, quando peguei o carro novamente, já no dia 14 de setembro devido a enrolação para uma solução do problema, o porta-malas não abria na chave, que foi algo que disseram que tinham arrumado. O problema maior foi quando peguei chuva com o carro e percebi que ainda continuava a entrar água no porta-malas e não era pouca água, algumas coisas que eu carregava no porta-malas foram danificadas além da tampa de proteção do estepe.
Falei novamente com o vendedor e ele me encaminhou para o setor de manutenção da loja, onde não tive resposta. Desde então tenho conversado com o vendedor para devolver esse carro e pegar um carro que realmente não esteja batido, um carro bom de verdade, que seja coerente com o preço que eu paguei pelo veículo, mas não recebi nenhuma proposta que fosse justa.
A proposta que eu recebi dizia que eles pegariam meu carro batido novamente pelo valor de tabela, 10mil a menos do que paguei e me dariam outro carro, mas eu deveria pagar a diferença entre os valores de tabela, que era de 4mil, sendo que o valor que eu paguei no carro batido já cobria o valor do outro carro que me ofereceram, e mais, o carro viria sem garantia. Não aceitei a proposta e continuei tentando outra negociação, mas agora não recebi mais retorno de minhas mensagens e ligações.
Hoje eu ando com o carro, porém não posso levar nada no porta-malas se a previsão do tempo for para chuva, porque sei que as coisas vão molhar. Além de molhar, a água entra também na parte interna do carro molhando o carpete e o banco traseiro. Acho que dá para imaginar o cheiro que fica dentro do carro depois que entra essa água.
Eu fui enganado porque em nenhum momento fui avisado que o carro era batido, pelo contrário, me garantiram que era um carro bom e sem avarias, e o preço que paguei foi de um carro bom e sem avarias. Não é certo vender um carro batido pelo preço de um carro bom e não informar a pessoa interessada na compra. Mesmo quando o carro voltou para a loja para ser arrumado não fui informado sobre a verdadeira condição do carro, nenhum "técnico especialista" daí, me informou sobre essa condição.
Lembro de uma das pessoas que estavam no momento da compra falar nós somos uma loja séria, pode confiar, estamos há quase trinta anos no mercado. Nossos carros são todos revisados pelos nossos técnicos. Da mesma forma como está escrito no site deles Veículos de qualidade, temos orgulho de lhe oferecer veículos de qualidade com garantia. Todos os nossos veículos são inspecionados por nossos técnicos para oferecer a você o melhor.
Depois de passar por tanto transtorno e sabendo que eles só irão fazer propostas onde eles possam ganhar ainda mais dinheiro, resolvi procurar meus direitos. Sei o quanto foi difícil para juntar esse dinheiro e que não é certo que este estabelecimento continue enganando as pessoas.

E assim está sendo a minha experiência de compra com a loja Almirante Automóveis da cidade de Blumenau.

21/07/2024 às 21:31

Conseguimos resolver o problema. A empresa conseguiu outro carro parecido com o que eu havia comprado e em melhor estado. Eles pegaram o carro com problema e eu voltei uma quantia em dinheiro para eles, porque peguei um carro mais novo e fechamos negócio novamente.