Desafios e Frustrações na Utilização de um Voucher de Viagem: Minha Experiência com a Almundo e a British Airways

01/11/2023 às 18:28

Em outubro de *******, adquiri uma passagem da British Airways pelo site da Almundo para um emocionante voo do Rio de Janeiro a Bali, Indonésia, com partida em 3 de maio de ******* e retorno em 30 de maio de *******. No entanto, a pandemia de COVID-19 forçou o cancelamento do voo em 31 de março de *******, sem a opção de remarcação.

Em busca de uma solução, preenchi um formulário enviado pela Almundo em 20 de abril de *******, solicitando uma alteração sem custos devido ao cancelamento por motivos de saúde pública. Em 30 de abril de *******, troquei e-mails com a Almundo, que explicou que a British Airways não emitiria um voucher, mas minha passagem permaneceria ativa, com validade de 12 meses a partir da data da compra. Isso significava que eu teria até 28 de outubro de ******* para usar meus voos de ida e volta, o que não era viável devido à situação da pandemia.

Em 5 de maio de *******, a Almundo informou que minha reserva havia sido cancelada, mas minha passagem permaneceria ativa, sem a necessidade de emissão de um voucher. A passagem permaneceria válida para uso até 30 de abril de *******, mas não houve mais comunicação ou esclarecimentos sobre o assunto.

Posteriormente, a British Airways cessou os voos para Bali, o que tornou impossível o uso da passagem. Em 26 de julho de *******, entrei em contato com a equipe da Almundo para verificar a possibilidade de utilizar meu voucher, e fui informado de que, para explorar a alteração na reserva (código K2C-7QM-G2Q), eu deveria enviar outro e-mail com datas e destinos desejados, mas ressaltaram que os novos voos deveriam ser operados pela mesma companhia aérea, a British Airways.

Finalmente, em 16 de janeiro de *******, ao constatar que a British Airways não oferecia mais voos para Bali, decidi utilizar o voucher para comprar uma passagem para Londres. No entanto, recebi a notícia de que meu crédito no valor da passagem havia expirado, resultando na perda da passagem adquirida e do dinheiro, sem a oportunidade de reembolso ou remarcação. Fiquei extremamente insatisfeito com essa situação.