Não devolveram valores pagos por viagem não realizada

Salvador - BA
07/01/2023 às 11:51
Ver todas ReclamaçõesEfetuei a compra de passagens para duas pessoas (ida e volta), para Punta Cana (em dezembro *******). A mesma foi adquirida junto a Almundo de SP e a companhia aérea Copa Airlines. A saída seria no dia 05/05/*******.
Em virtude da pandemia de COVID a viagem não se realizou.
Efetuei o cancelamento e pedi reembolso, o que foi confirmado pela Almundo.
Em virtude da Lei *******/20, as empresas poderiam realizar a devolução até 31/12/*******.
Fiz diversos contatos, todos por e-mail, junto a Almundo ( devidamente documentados), já que por telefone é uma tarefa impossível - tel.*******.
Em todos a empresa responde que as tratativas já foram feitas junto a Copa Airlines e está aguardando uma resolução e em breve retorna com uma resposta.
A minha reserva foi a de número K44-LV3-5QA, e o valor pago à época foi de R$ 6.*******,68.
Estou me sentindo [Editado pelo Reclame Aqui] como cliente, como consumidor e sendo tratado sem nenhum respeito pelas duas empresas. As mesmas não cumprem seu dever de devolver o valor pago, mesmo sendo sem reajuste, o que não compra nem uma passagem a preço de hoje.
Minha última alternativa é divulgar em redes sociais para ver se resolvem, caso não só resta a via judicial.
Lamentável o jeito que empresas desse nível tratam os consumidores brasileiros.
Tenham cuidado quando forem tratar com essas organizações.
24/01/2023 às 13:24
Péssimo