Empresa Alô descontos recusa-se a receber devolução do produto e pagar o reembolso

Curitiba - PR
06/01/2022 às 21:48
Ver todas ReclamaçõesA empresa ALÔ DESCONTOS não está cumprindo o código de defesa do consumidor!
Compramos um calçado pela internet dessa empresa e ele não condiz com as fotos
apresentadas pelo site https://*******). Independente isso, o código de defesa do consumidor diz que temos 7 dias para nos arrepender de compras feitas pela internet.
"O art. 49 do Código de Defesa do Consumidor deixa claro que, quando a compra é realizada fora do estabelecimento comercial (internet, telefone, entrega em domicílio, etc.), o consumidor tem direito de desistir do negócio em até sete dias úteis. É o chamado direito de arrependimento, que permite a devolução do produto adquirido ou serviço contratado sem nenhum custo ou justificativa dentro do prazo estabelecido."
Minha irmã entrou em contato com a empresa por whatsapp e email antes do prazo de 7 dias e assim que pediu informações sobre o procedimento de devolução eles
pararam de responder, ou seja, não querem fazer o reembolso do valor.
No próprio site deles, informam que o produto só pode ser devolvido dentro do prazo de 7 dias se apresentar DEFEITO, o que é ilegal.
O objetivo dessa reclamação é tentarmos um retorno da empresa sobre a devolução e reembolso e alertar outros consumidores para que evitem passar pelo mesmo problema.
Site da empresa: https://*******
CNPJ: 41.*******.*******/*******30
12/01/2022 às 11:13
Olá Tatiane Stein, tudo bem?
Nossa equipe entrou em contato com você através do email, para solucionar o caso!
Equipe Alô Descontos
12/01/2022 às 11:52
Olá...
Eu não recebi nenhum e-mail de vocês. Podem me informar qual o remetente do e-mail para eu verificar se não caiu no SPAM.
Já é um avanço vocês terem dado retorno aqui pelo site do Reclame aqui porque estamos tentando resolver o problema há semanas, mas preciso receber esse e-mail de fato pra saber como está o andamento do assunto.
Tatiane Stein