Viagem paga porém não executada

09/01/2023 às 19:22
Ver todas ReclamaçõesNo dia 12 de dezembro de ******* fiz a compra de um pacote de viagem no valor de R$*******,00 parcelado em 5x no cartão por meio da Alô Galera Viagens (@alogaleraviagens - Instagram). Pagamento foi feito, tudo certo, dentro das orientações da equipe deles.
No dia 25/12 comecei a ter sintomas de doença (febre alta, enjoos, dor de cabeça) e prontamente busquei o médico, que passou a investigar a causa dos sintomas com suspeita de COVID incluso. Foi descartado no COVID no dia 27/12 e passei a me sentir melhor com os remédios. Logo, sendo possível viajar no dia 29/12 que era a data combinada.
No dia 29/12 eu teria consulta com o médico para me liberar para viajar, fui ao hospital as 9h da manhã me sentindo bem, porém nos novos exames foram detectados uma bactéria no meu intestino causada possivelmente por uma infecção alimentar, e no período da tarde as febres altas voltaram. Fui liberado do hospital as 19h da noite, e o ônibus da viagem sairia as 20h. Voltei para casa e passei mal novamente, e voltei para o hospital, o que me impediu de comunicar a organização do Alô galera viagens sobre o caso e minha impossibilidade de viajar.
No dia seguinte (30/12) enviei uma mensagem para equipe deles explicando a situação e inclusive colocando meus exames e atestados médicos à disposição para confirmarem o caso. Só fui respondido no dia 02/01 informando que analisariam o caso mas que devido eu não ter avisado que estava doente no momento da compra, não tinham muito o que fazer COMO SE EU TIVESSE COMO PREVER 15 ANTES QUE EU FICARIA DOENTE.
Levaram mais 02 dias para me darem retorno, e o retorno após serem cobrados foi com uma mensagem automática com cláusulas de cancelamento da viagem, deixando claro e visível que não analisaram em nada meu caso, já que não se tratava de uma solicitação de cancelamento. Busquei por alternativas como até mesmo ir em outra viagem organizada por eles em valor mais barato do que o que eu paguei (R$1.*******,00) somente para eu não perder o investimento, e nada foi feito, seguiram alegando que eu deveria cancelar e pagar as multas descabidas deles de cancelamento ou perder o dinheiro. E seguiram alegando que eu não avisei na compra sobre estar doente, como se fosse algo previsto.
A empresa não é nada flexível, as mensagens no whastapp são vagas, pouco se colocam a disposição de ajudar. As mensagens geralmente são prontas. Uma empresa nada preparada para lidar com cliente. Inclusive houve reclamações de clientes no próprio grupo criado por eles (whatsapp) dias antes da viagem, pois não passavam informações completas, havendo menos serviços no pacote de viagem do que havia sido divulgado, e a ação por parte deles foi simplesmente mutar o grupo para que os clientes não escrevessem mais, sem dar nenhuma satisfação.
Ou seja, uma empresa que está interessada em vender, mas é pouco preparada para atender ao público. Atendimento mal feito e sem vontade.
Para as resoluções tive a oportunidade inclusive de conversar com um dos sócios, Sr Gustavo Mesquita, que fez um atendimento tão ruim quanto dos demais funcionários.
Lamentável, tive prejuízo por questões de saúde, e nem um "estimo melhoras" a empresa foi capaz de desejar, para ver o tamanho do descaso por parte deles.
Simplesmente pararam de me responder e ficarei no prejuízo.
12/01/2023 às 20:06
Olá Lucas, boa tarde!
Esperamos que esteja bem.
Recebemos a notificação de sua reclamação
Após analisarmos sua reclamação, gostaríamos de considerar alguns pontos:
Dos sintomas/doença - não houve até 29/12 qualquer diálogo ou notificação à empresa, de vossa parte, a respeito da situação.
Da resposta - houve queixa de vossa senhoria que entrou em contato com a empresa no dia 30/12 havendo resposta apenas em 02/01. Lembramos que este período é de virada do ano, mas tornamos contato no dia 02/01, após o feriado.
Das cláusulas de cancelamento - as mesmas cláusulas estavam previstas na documentação enviada ao senhor para preenchimento e realização da reserva. O senhor preencheu o formulário em 10/12/******* dando ciência as condições.
Reclamações de outros clientes via WhatsApp - Vossa senhoria alega que mutamos o grupo de WhatsApp em decorrência das reclamações que o senhor diz ter ocorrido. Entretanto, houveram pausas para que todos pudessem ter acesso as informações sobre a viagem: horário e locais de embarque, informações referente à hospedagem, passeios e dicas valiosas sobre o que levar. Após período para visualização das informações, o grupo foi liberado para entretenimento novamente.
Dos interesses da empresa - É de nosso interesse que nossos cliente aproveitem o melhor das viagem, dos lugares e das experiências de cada roteiro turístico que preparamos. Buscamos atender nossos clientes com ética, respeito, formalidade e clareza, ficando a disposição dúvidas.
Lamentamos que vossa senhoria não pôde realizar a viagem conosco. Todavia, reiteramos que não houve qualquer notificação de vossa parte até o dia da viagem; não houve busca de cancelamento. Com isso, todas as reservas permaneceram ativas e os valores honrados com as demais empresas turísticas para que a viagem do senhor acontecesse: Transporte rodoviária, hospedagem, taxa de turismo Prefeitura de Arraial do Cabo, passeio de barco, entre outros.
Alô Galera Viagens
Aos que visitam esta página, siga-nos no Instagram: @alogaleraviagens