Mercado Livre: Peça Incorreta para Honda Civic, Devolução Recusada e Reembolso Bloqueado

12/06/2026 às 09:57
ID: 251205455
Realizei a compra de uma polia para um Honda Civic ******* 2.0 SI através do Mercado Livre.
Antes da compra, confirmei diretamente com o vendedor o modelo exato do veículo para evitar qualquer erro. Após receber a peça, levei imediatamente ao mecânico e foi constatado que a polia enviada era diferente da original do veículo, impossibilitando a instalação.
Comuniquei o problema ao vendedor no mesmo dia, enviei fotos comparativas, medidas da peça, código OEM e todas as informações solicitadas. Em diversos momentos o próprio vendedor reconheceu a possibilidade de erro e informou que providenciaria outra peça correta.
Confiando na solução prometida, aguardei vários dias. Porém, a peça correta nunca foi enviada e o problema nunca foi resolvido.
Como o prazo de devolução estava terminando, fui obrigada a solicitar a devolução para não perder meu direito ao reembolso. A peça foi devolvida exatamente como recebida, sem qualquer instalação ou utilização, já que a incompatibilidade foi identificada antes mesmo do uso.
Para minha surpresa, a devolução foi recusada e meu reembolso ficou bloqueado.
O prejuízo não foi apenas o valor da compra. Como precisava do veículo funcionando, tive que adquirir outra polia por aproximadamente R$ 1.*******,00 para concluir o reparo.
Além disso, após a recusa da devolução, recebi novamente a peça e identifiquei marcas, resíduos escurecidos semelhantes a graxa e riscos que me causaram estranheza, uma vez que a peça não foi utilizada por mim em nenhum momento. Inclusive encaminhei fotos ao Mercado Livre demonstrando essas divergências.
O que mais me incomoda é que agi de boa-fé durante todo o processo:
Confirmei o modelo antes da compra;
Informei o erro imediatamente;
Aguardei a solução prometida pelo vendedor;
Forneci todas as informações solicitadas;
Devolvi a peça sem utilização;
Cumpri todos os procedimentos da plataforma.
Mesmo assim, fiquei sem a peça correta, sem a solução prometida e sem o meu dinheiro.
Solicito que o Mercado Livre reavalie o caso e realize o reembolso integral da compra, considerando todo o histórico de mensagens existentes dentro da própria plataforma, que demonstram claramente minha tentativa de resolver a situação amigavelmente e a falha na prestação do serviço pelo vendedor.
Caso o problema não seja solucionado, pretendo registrar reclamação junto ao https://******* e buscar as medidas judiciais cabíveis para reparação dos prejuízos sofridos.
Aguardo uma solução justa e definitiva.