Produto usado vendido como novo e recusa de devolução pela Alonet Autopeças

25/09/2025 às 17:47
Compra realizada pelo mercado livre, com nota fiscal emitida em 19/08/2025, sob número *****, no valor de R$399,00.
A foto do produto na propaganda de venda era de um produto novo, no entanto quando chegou era um produto usado, com o chicote cortado e em mal estado de uso, inclusive com as borrachas estriadas na parte interna do canal de acomodação da junta, faltando.
Eu mesmo fiz a abertura da caixa, e assim que notei (demorei alguns dias para abrir a caixa, por não ter tido tempo de realizar a troca antes. Solicitei a autorização para a devolução pelo site do mercado livre, no que fui prontamente atendido.
Me disponibilizei inclusive para uma auditoria para verem que ainda estou com a tampa original no veículo, com chicote intacto e com vazamento (o que me motivou a fazer essa compra).
Ao receberem a devolução, emitiram parecer negativo à devolução, alegando que o produto havia sido danificado, apontando inclusive o chicote cortado como prova.
Infelizmente a loja Alonet Autopeças está agindo de forma leviana para não aceitar a devolução de um produto usado que venderam como novo.
É importante que outros consumidores vejam que tipo de serviço essa empresa tem prestado, vendendo produtos usados como novos, e não aceitando devolução, alegando que o produto foi danificado.
16/12/2025 às 11:02
Trambiqueiros e [Editado pelo Reclame Aqui]! Cuidado, verifique assim que chegar e documentem tudo, não são uma empresa séria. Deveriam ser banidos do comercio eletrônico