Cobrança em intervalo indevido e bloqueio de acesso ao curso sem inadimplência.

São Luís - MA

01/07/2026 às 13:31

Realizei a compra de um curso parcelado em 12 vezes, com contratação em 29 de maio.

Posteriormente, para melhor organização financeira, ajustei a data de cobrança para o dia 1 de cada mês, com o objetivo de adequar o pagamento ao meu planejamento, sem alterar as condições do contrato.

Ocorre que houve uma cobrança no dia 30 e outra tentativa de cobrança no dia 1, em intervalo muito curto, gerando inconsistência no sistema de cobrança em relação ao parcelamento contratado.

Em decorrência disso, meu acesso ao curso foi suspenso, mesmo sem inadimplência que justifique o bloqueio, já que estou tentando manter os pagamentos em dia e cumprir integralmente o contrato.

Solicito a regularização imediata do cronograma de cobrança, a correção do sistema para evitar novas cobranças em sequência indevida e a liberação do meu acesso ao curso.

Meu objetivo é resolver a situação de forma amigável e continuar utilizando o serviço contratado.

03/07/2026 às 19:27

Olá, Erica!

Agradecemos por compartilhar sua experiência.

Verificamos que a data de vencimento da sua assinatura foi alterada pela própria titular diretamente na plataforma da Hotmart, passando para o dia 01 de cada mês. Nesses casos, a própria plataforma aplica automaticamente a regra de cobrança, podendo ocorrer um intervalo diferente entre as cobranças no mês da alteração.

Como esse processo é definido pela Hotmart, não temos autonomia para alterar essa regra. Após a mudança, as próximas cobranças passam a ocorrer normalmente todo dia 01 de cada mês.
Esperamos ter esclarecido sua dúvida. Permanecemos à disposição caso precise de qualquer outro suporte.

Equipe Aloud Matheus Jerke.