Curso removido da plataforma sem aviso prévio e sem informação clara sobre prazo de acesso

São Luís - MA
07/07/2026 às 13:13
Em 16/01/2024 adquiri o curso de inglês do Matheus Werner pela Hotmart.
Por motivos pessoais, não consegui concluir o curso naquele momento. Ao retornar para estudar, em 2026, fui surpreendido ao descobrir que todas as aulas haviam sido removidas da minha conta e que eu não possuía mais acesso ao conteúdo.
Entrei em contato com o suporte via WhatsApp e fui informado de que o curso possuía validade de apenas 2 anos. No entanto, essa informação nunca foi apresentada de forma clara no momento da compra.
Nunca assinei contrato estabelecendo esse prazo, nunca recebi e-mail informando que o acesso seria encerrado após dois anos e, até onde pude verificar, essa limitação também não constava de forma ostensiva na página de compra ou na minha confirmação de pagamento.
O Código de Defesa do Consumidor determina que informações sobre limitações do produto ou serviço devem ser prestadas de forma clara, precisa e ostensiva.
Em especial:
* O artigo 6, inciso III, garante ao consumidor o direito à informação adequada e clara sobre os serviços contratados.
* O artigo 30 estabelece que toda informação ou oferta vincula o fornecedor.
* O artigo 31 exige que as informações sejam corretas, claras e ostensivas.
* O artigo 46 prevê que o consumidor não fica vinculado a cláusulas contratuais quando não lhe é dada oportunidade de tomar conhecimento prévio de seu conteúdo.
Se existia um prazo de acesso de apenas dois anos, essa informação deveria ter sido destacada de maneira inequívoca antes da contratação, permitindo que eu decidisse conscientemente pela compra.
Além disso, também não recebi qualquer aviso próximo ao encerramento do acesso, o que teria possibilitado que eu utilizasse o curso antes da expiração.
Ressalto que não estou solicitando qualquer vantagem indevida ou reembolso. Meu objetivo é apenas ter restabelecido o acesso ao curso que adquiri, uma vez que jamais fui informado de forma clara sobre a existência desse prazo de validade.
Acredito que essa situação possa ser resolvida de maneira amigável e espero que a empresa reavalie meu caso, restabelecendo meu acesso ao conteúdo.
08/07/2026 às 11:44
Olá, Abraão!
Agradecemos por nos dar a oportunidade de conversar com você.
Conforme alinhamos, conseguimos resolver a sua solicitação e esclarecer todas as dúvidas. Ficamos felizes por termos encontrado uma solução!
Agora você poderá aproveitar todo o material e os benefícios adquiridos, dando continuidade aos seus estudos e evoluindo no inglês.
Permanecemos à disposição sempre que precisar. Desejamos muito sucesso na sua jornada de aprendizado!
Equipe Aloud - Matheus Jerke.
08/07/2026 às 11:59
Super rápidos e resolveram da melhor maneira possível