Solicitação de cancelamento de contrato e interrupção de cobranças futuras.

São Bernardo do Campo - SP

04/09/2026 às 17:45

Contratei o serviço da empresa há mais de três meses, porém atualmente não estou utilizando o conteúdo e não tenho interesse em continuar com a contratação.

Estou solicitando formalmente o cancelamento/rescisão do contrato e a interrupção das cobranças e parcelas futuras.

Tenho ciência de que o prazo de arrependimento previsto no art. 49 do Código de Defesa do Consumidor já transcorreu. Entretanto, isso não significa que eventual cláusula contratual que imponha ao consumidor o pagamento integral do contrato, independentemente da utilização e sem possibilidade razoável de encerramento, esteja automaticamente acima das normas de proteção ao consumidor.

O art. 51 do CDC prevê a nulidade de cláusulas que estabeleçam obrigações abusivas ou coloquem o consumidor em desvantagem exagerada.

Dessa forma, solicito à empresa uma solução consensual para o encerramento do contrato, com a cessação das cobranças e parcelas futuras, sem a exigência do pagamento integral de um serviço que não pretendo continuar utilizando.

Caso a empresa entenda que existe algum valor residual a ser pago, solicito que apresente de forma clara e discriminada a fundamentação contratual e legal, juntamente com a memória de cálculo do valor pretendido.

Ressalto que esta reclamação está sendo registrada justamente para formalizar minha tentativa de solucionar a questão de maneira amigável e evitar cobranças futuras que considero incompatíveis com a situação apresentada.

Solicito, portanto, o cancelamento do contrato e a confirmação por escrito de que as cobranças futuras serão interrompidas.

04/09/2026 às 20:21

Olá, Ariane! Tudo bem?

Lamentamos que sua experiência com o Cronograma dos Fluentes não atingiu suas expectativas. Nosso compromisso sempre foi oferecer um método que ajuda milhares de alunos a alcançarem à Fluência, mas entendemos que cada jornada de aprendizado é única e respeitamos que não nos encaixamos em suas necessidades atuais com o idioma.

Recebemos sua solicitação pelo Canal Oficial e estamos em atendimento, desde o início, buscando melhores alternativas para atingir a resolução. Ficamos aliviados em ajudá-la garantindo sua satisfação. Felizmente conseguimos providenciar o esperado por você com prontidão, inclusive continuamos à sua disposição no WhatsApp.

Desejamos sucesso e luz em sua vida daqui para frente!

Equipe Aloud - Matheus Jerke