Solicitação de cancelamento e reembolso negada após compra de curso online

Brasília - DF
23/07/2026 às 11:16
No dia 18/03/2026, adquiri o curso da Aloud, idealizado pelo Sr. *****, no valor de R$ 2.398,80, acreditando na qualidade do conteúdo e, principalmente, na garantia amplamente divulgada pela empresa de que, caso eu não estivesse satisfeito com a metodologia, poderia solicitar o cancelamento e o reembolso.
Após utilizar o curso e constatar que a metodologia não atendeu às minhas expectativas, solicitei o cancelamento e o reembolso. Para minha surpresa, a solicitação foi negada sob a alegação de que havia expirado um suposto prazo para reembolso.
Ocorre que essa justificativa contraria a oferta que motivou minha decisão de compra. A promessa apresentada era de que o aluno poderia solicitar o cancelamento caso não estivesse satisfeito com a metodologia, sem que essa condição estivesse claramente limitada ao prazo agora alegado pela empresa.
Além disso, encontrei grande dificuldade para resolver a situação, pois o atendimento é realizado exclusivamente por chatbot, sem acesso a um canal de atendimento humano capaz de analisar meu caso de forma adequada.
Meu objetivo com esta reclamação não é criar conflito, mas buscar uma solução amigável e respeitosa. Confiei na reputação da empresa e espero que ela cumpra a oferta que apresentou aos consumidores, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor.
Dessa forma, solicito a revisão da negativa e a realização do reembolso integral do valor pago (R$ 2.398,80), encerrando esta questão de forma consensual, sem a necessidade de recorrer ao Procon ou ao Juizado Especial Cível.
Acredito que uma solução amigável é o melhor caminho para ambas as partes e permaneço à disposição para resolver essa situação de forma cordial.
23/07/2026 às 18:56
Olá, Kleber!
Agradecemos por nos dar a oportunidade de resolver essa situação.
Ficamos felizes por termos conseguido atender à sua solicitação da melhor maneira possível. Seu feedback é muito importante para nós e contribui para a melhoria contínua dos nossos processos e atendimento.
Caso surja qualquer dúvida, permanecemos à disposição para ajudá-lo.
Equipe Aloud Matheus Jerke.
23/07/2026 às 19:47
Fui super bem atendido e a resolu uevo do problema aconteceu no mesmo dia. Agrade uevo o profissionalismo.