Plataforma de Mentoria com Cobrança Indevida e Bloqueio Injustificado da Escola Após Pagamento

Florianópolis - SC
22/05/2026 às 13:57
No dia 14/05, realizei o pagamento de duas parcelas que estavam sendo cobradas pela plataforma, referentes aos meses 01 e 04, ambas no valor de R$97,00, vinculadas à escola Mentoria Mentoria - Implementação Perpétuo Lucrativo. Os pagamentos foram devidamente processados e confirmados, porém, mesmo assim, a escola continua bloqueada, constando como plano gratuito e impossibilitando qualquer operação dentro da plataforma.
Além disso, existe uma inconsistência grave nessa cobrança. A plataforma está cobrando uma suposta parcela em atraso referente ao mês de janeiro, o que não faz o menor sentido. Quando um pagamento atrasa, a própria plataforma bloqueia imediatamente a escola e impede qualquer utilização até que o valor seja quitado. Porém, após janeiro, continuei utilizando a escola normalmente e realizei pagamentos dos meses seguintes, incluindo fevereiro, março e abril, sem qualquer bloqueio da conta.
Ou seja: se realmente existisse uma pendência de janeiro, a escola teria sido bloqueada já naquele período e eu não conseguiria continuar utilizando normalmente nem pagando os meses posteriores. Portanto, essa cobrança retroativa é totalmente incoerente e aparenta ser um erro do sistema.
Esse problema não é novo. Já ocorreu anteriormente e, novamente, estou sendo prejudicado por uma falha grave de cobrança e bloqueio indevido da escola. Durante o período em que a plataforma permanece bloqueada, ficamos impossibilitados de cadastrar novos alunos, realizar matrículas e executar processos operacionais básicos, afetando diretamente o funcionamento do nosso negócio e gerando prejuízo operacional, perda de tempo e estresse desnecessário.
Além disso, mesmo após o pagamento recente, a plataforma continua sugerindo a contratação de novos planos e, ao clicar nas opções, são geradas novas cobranças indevidas, como se não houvesse nenhum pagamento realizado. Na última vez que esse problema aconteceu, chegaram a debitar aproximadamente 4 cobranças no meu cartão de forma totalmente indevida.
Solicito a correção imediata desse problema, com a regularização da conta e desbloqueio da escola, ou então o reembolso integral de todas as parcelas pagas no dia 14/05. É inadmissível continuar enfrentando recorrentes falhas de cobrança e bloqueios indevidos em uma plataforma essencial para a operação da escola.