Cálculo incorreto do saldo devedor e falta de transparência

26/06/2025 às 11:47

ID: 220599467

Senhores, em 17/02/2023, financiei a compra de um terreno na cidade de Varginha - MG. Dados da vendedora: ALPES EMPREENDIMENTOS IMOBILIARIOS SPE LTDA. Venho pagando regularmente, inclusive, fazendo aportes que servem de amortização com o objetivo de quitar a dívida antes do estabelecido em contrato, para entre outras coisas, pagar menos juros. Venho enfrentando dois problemas muito importantes. O primeiro problema está diretamente relacionado com o valor do saldo devedor. De acordo com minhas pesquisas, a empresa NÃO ESTÁ considerando as amortizações da forma como a tabela PRICE determina e dessa forma, NÃO está calculando o saldo devedor de forma correta. Pelo valor que apresentam, meu saldo devedor está pelo menos R$ 10.000,00 maior que o saldo calculado a partir dos estudos e pesquisas que fiz. O segundo problema e tão complicado quanto o primeiro, é que a empresa simplesmente se nega a apresentar a forma como fazem o cálculo, ou seja, em todas os questionamentos que fiz, inclusive, todos devidamente documentados, me informam que o valor está correto, que não tem e não apresentam para o cliente um detalhamento de como os cálculos são feitos e muito menos uma planilha de evolução da dívida. Em outras palavras, tenho que aceitar o que estão impondo.
Entendo que este não deve ser o comportamento de uma empresa que se preocupe com o cliente. Já deixei isto claro para eles, através de mensagens e questionamentos. Mas já deram demonstraram que não estão preocupados. Dessa forma, solicito ajuda do RECLAME AQUI, pois já esgotei as possibilidades de resolver o problema de forma individual. Por favor, me ajudem !!!