Alpha Administradora: Divergência entre informações de negociação e contrato de consórcio, com solicitação de cancelamento e restituição.

Sorocaba - SP

15/06/2026 às 17:44

Solicitei análise das gravações e recebi apenas respostas padronizadas

Contratei um consórcio administrado pela Alpha Administradora de Consórcios Ltda. após negociação conduzida por representantes comerciais que me apresentaram informações que foram determinantes para minha decisão de contratar.

Durante a negociação foram feitas referências à rápida contemplação, retirada do veículo em poucos dias, existência de veículo disponível, reserva, vistoria e utilização de crédito já liberado. Com base nessas informações realizei o pagamento de R$ 19.817,82 referente à adesão da Proposta n *****, Grupo *****, Cota *****.

Após a contratação, verifiquei que havia aderido a um consórcio tradicional, sujeito às regras normais de contemplação por sorteio ou lance, sem qualquer garantia de prazo para obtenção do bem.

Possuo gravações, mensagens, transcrições de ligações, comprovantes e demais documentos relacionados à negociação. Parte desse material demonstra inclusive orientações recebidas para responder à ligação de confirmação da administradora.

Encaminhei todo esse material à Alpha e solicitei análise das provas. Entretanto, as respostas recebidas limitaram-se a reproduzir cláusulas contratuais, regras gerais do sistema de consórcios e referências à ligação de qualidade, sem enfrentar objetivamente os fatos e as evidências apresentadas.

Minha insatisfação não decorre do funcionamento normal do consórcio, mas da divergência entre as informações transmitidas durante a negociação e as condições efetivamente verificadas após a contratação.

Diante da ausência de solução efetiva, registrei reclamação junto ao Procon, manifestação junto ao Banco Central e também Boletim de Ocorrência para preservação dos fatos e das provas relacionadas ao caso.

Solicito que a empresa realize análise efetiva das provas encaminhadas, apresente resposta específica sobre os fatos relatados, promova o cancelamento do contrato sem penalidades e realize a restituição integral dos valores pagos.

Todos os documentos, gravações, mensagens, transcrições e demais evidências permanecem preservados e disponíveis para apresentação quando necessário.

16/06/2026 às 10:50

Olá! Fernando, tudo bem?

Agradecemos o seu contato e a oportunidade de esclarecimento.
Após análise da sua manifestação e das informações apresentadas, informamos que todas as evidências e documentos mencionados por você já foram devidamente recepcionados e analisados pelos nossos canais oficiais de atendimento, incluindo a Ouvidoria da Alpha Administradora de Consórcios Ltda.

Esclarecemos que o seu processo de adesão à sua proposta, seguiu todas as etapas previstas nas normas do Sistema de Consórcios, regulado pela Lei n 11.795/2008. Todo o procedimento contratual, bem como as condições do produto contratado, foram apresentados de forma clara e formalizada, com aceite expresso no momento da adesão.

Ressaltamos que o consórcio é um sistema de autofinanciamento coletivo, no qual não há garantia de contemplação imediata, sendo esta realizada exclusivamente por sorteio ou lance, conforme regras previamente estabelecidas em contrato e amplamente disponibilizadas ao participante.

Sobre os pontos levantados relativos ao processo de venda e atendimento, informamos que as gravações, registros e documentos encaminhados foram devidamente avaliados em nossa tratativa anterior, não sendo identificadas inconsistências que descaracterizem o produto contratado ou suas regras de funcionamento.

Destacamos ainda que, em atendimento realizado em nossa Ouvidoria na data de hoje, todas as suas dúvidas foram novamente esclarecidas de forma detalhada, ocasião na qual você demonstrou interesse em seguir acompanhando seu investimento, compreendendo melhor a dinâmica do consórcio e suas possibilidades de contemplação.

Nosso compromisso é manter um relacionamento transparente e responsável com nossos clientes, razão pela qual permanecemos à disposição para acompanhamento contínuo do seu grupo, bem como para qualquer nova orientação que se faça necessária ao longo da sua jornada.

Permanecemos à disposição.

ALPHA ADMINISTRADORA DE CONSORCIO