Consórcio com desvantagens, aumento de prestações, lances altos, demora na liberação e dificuldade na aprovação do bem.

Vitória da Conquista - BA
05/06/2026 às 09:25
Pior financeira para vc adquirir um cota de consórcio, muito enrolada, mil e uma vantagem na hora de adquirir a cota, quando adquirir só vi desvantagens.
Aumento nos valores das prestações
Os lances altíssimos
Na contemplação demora muito tempo os trâmites de liberação da carta de crédito
E quando libera a carta aí só piora, vc não consegue quase ninguém que aceita a carta e quando encontra eles demoram muito tempo no processo de aprovação do bem o vendedor acaba desistindo e vc tem que começar o processo tudo novamente.
Agora depois de 3 meses consegui o carro, tudo certo e já tem 3 semanas lutando com as documentações, tem uma semana que transferir o carro para meu nome e o antigo dono não recebi o dinheiro, portanto ele também não confia de me entregar o carro.
SAÍAM CORRENDO DESSA Empresa.
É TUDO [Editado pelo Reclame Aqui] PARA VC ADQUIRIR A CARTA.
05/06/2026 às 10:06
Olá, Fabiana liveira Lira.
Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos sinceramente os transtornos e a insatisfação relatados ao longo do processo.
Entendemos a sua ansiedade em relação à liberação dos recursos e à conclusão da operação. Gostaríamos de informar que o seu processo já está em fase final de conclusão e nossa equipe segue acompanhando cada etapa para que tudo seja finalizado o mais breve possível.
Também aproveitamos para esclarecer que as análises de crédito e documentais são realizadas com bastante cautela e dentro dos prazos previamente informados.
Esses procedimentos são essenciais para garantir a segurança da operação e proteger todas as partes envolvidas, inclusive o próprio consorciado. Embora compreendamos que a espera possa gerar desconforto, o cumprimento dessas etapas é fundamental para evitar problemas futuros.
Pedimos a sua compreensão neste momento e reforçamos que estamos empenhados em concluir o processo com toda a segurança e transparência necessárias. Permanecemos à disposição para prestar os esclarecimentos necessários e acompanhar você até a finalização desta demanda.
ALPHA ADMINISTRADORA DE CONSORCIO