[Editado pelo Reclame Aqui] e promessa [Editado pelo Reclame Aqui] de liberação rápida de crédito para consórcio

Ribeirão Preto - SP
06/08/2026 às 14:17
Após ver um anúncio no Facebook de um veículo, e mostrar interesse no anúncio, a empresa Atlas Consultoria, situado na *****, entrou em contato comigo via whatsapp, a atendente Amanda, dando o primeiro atendimento, agendou para mim no dia 01/08/2026 às 10:30h, onde quem me atendeu foi o colaborador João que se apresentou como supervisor, me vendeu um consórcio onde eu estava acreditando que seria uma linha de crédito rápida para adesão de um veículo, pegou meus dados informando que iria passar uma ficha, e levou para aprovação, e então retornou dizendo que havia sido aprovado o valor de crédito de R$ 40.000,00 onde os pagamentos seriam através de boleto bancário em 60x R$ 783,00, mas que eu teria que dar uma entrada de R$ 6.655,01. Fiquei de analisar e retornar no dia 03/08, porém para dar o valor da entrada eu precisei vender um carro que eu tinha e com isso retornei no dia 04/08 às 17:20h, cheguei lá fui atendida pela colaboradora Amanda juntamente com o João que me atendeu presencialmente no 1 atendimento, então ele disse que teria que passar uma nova ficha e assim foi feito e com isso ele já gerou o boleto da entrada através de um tablet e eu fiz o pagamento via pix.
Ele me disse que o crédito demoraria entre 7 a 10 dias uteis, porém entrou no meio do atendimento o gerente Eduardo, com o tablet na mão, me apresentou o contrato para assinatura, sem eu sequer poder ler, me mostrou onde eu teria que assinar, e que teria que tirar uma foto com o documento na mão, e reforçando que entre 7 a 10 dias o valor estaria liberado para compra do veículo, após assinatura, ele veio me informar sobre o contrato que se tratava de um consórcio pela empresa Alpha e que seria um consórcio de R$ 71.000,00 onde seriam 80 parcelas de R$ 1080,00, e que desse valor eles iriam dar R$ 31.000,00 de lance na assembléia e com isso eu iria pegar os R$40.000,00, e esse valor que dei de lance seria abatido nas parcelas e prazo, mas, eu teria que aguardar a Administradora entrar em contato no prazo de 48h para confirmar as informações, me passou que meu contrato era de n 3245819, Grupo 0031 e cota 8952.
No dia 05/08 por volta das 08:30h o João (supervisor) me ligou me dizendo que a administradora Alfa iria entrar em contato comigo, para confirmar os dados e que não era para eu falar que me prometeram nenhum benefício, e nem liberação rápida, somente confirmar os dados.
Porém foi uma propaganda enganosa, compromessa de crédito liberado, quando na verdade vai passar por assembléias, no caso a minha seria dia 14/08/2026, hoje no dia 06/08/2026 estive na empresa solicitando o cancelamento pois vendi um veículo na promessa de um crédito liberado para eu poder trocar e agora estou sem o dinheiro da entrada pois o Eduardo (gerente) me disse que após o cancelamento em 7 dias uteis eu seria reembolsada e sem o veículo que precisei vender para dar de entrada na intenção de adesão de um novo veículo onde já havia até negociado.
07/08/2026 às 09:49
Bom dia! Agradecemos seu contato e a oportunidade de esclarecimento.
Em relação à sua manifestação, informamos que o consórcio contratado segue as regras do sistema de consórcios, regulamentado pela Lei n 11.795/2008, que estabelece a formação de grupos e a contemplação por sorteio ou lance, não havendo garantia de data para recebimento do crédito.
Esclarecemos que todas as informações referentes à natureza do produto, suas características e condições gerais da contratação são apresentadas no momento da adesão, de forma padronizada e prevista contratualmente, sendo o cliente previamente orientado quanto ao funcionamento do sistema de consórcio.
Sobre a solicitação de cancelamento, informamos que ela já foi devidamente registrada e seguirá o regramento aplicável ao produto, conforme previsto nas condições contratuais e na legislação vigente, com devolução dos valores observando as regras do grupo de consórcio.
Reforçamos que permanecemos à disposição para auxiliá-lo em todos os canais oficiais de atendimento, caso deseje acompanhamento detalhado do seu contrato ou esclarecimentos adicionais.
Nosso objetivo é sempre garantir transparência e segurança nas relações com nossos consorciados, dentro das normas que regem o sistema de consórcios.
Gabriel Andrade.
Equipe Alpha Administradora de Consórcio.
07/08/2026 às 09:54
Diante da solicitação, agradeço ao atendente Gabriel por dar andamento na minha solicitação e pela atenção com o caso, fui informada do prazo de 10 dias uteis para recebimento e foi bem explicado. Agradeço ao atendimento da Alpha Administração.