[Editado pelo Reclame Aqui] ,engana pela empresa

Sorocaba - SP

31/03/2025 às 14:54

Venho atráves dessa mensagem ,dizer o quanto essa empresa engana as pessoas ,fui até essa empresa através de um carro anunciado no Facebook, a vendedora me ligou e me ofereceu um carro , com uma entrada e mais percebas mensais ,fui até a empresa achando que era uma agência , chegando lá era uma empresa de consórcio, cheguei lá e ela já me pediu os meus dados sem ao menos explicar do que se tratava , meu esposo questionou e aí ela tentou explicar sobre , até que ela falo que lá era tipo uma imobiliária e carros a pessoa deixa lá o carro e eles vendia , ela me vendeu uma carta de crédito alegando que teria que dar um entrada pra poder ser contemplada com valor aprovado ,no dia em que fomos assinar o contrato um outro vendedor nos atendeu ,ele falo falo tanta coisa e não estávamos entendendo nada ,no final de tudo foi dito que a carta de crédito que estávamos adquirindo levava de 15 a 20 dias para o valor estar disponível pra ser usado ,a vendedora me disse pra ir procurar carros que estava tudo certo ,chegou no dia em que escolhi no aplicativo da empresa pra ser liberado o valor ,não foi liberado o supervisor de lá me disse que os outros sorteados tinha dado valor a mais do bolso e que se eu desse valor a mais seria contemplado sendo que em nenhum momento nos disseram que estávamos dependendo de sorteios e tbm que era um consórcio ,perguntei mais de uma vez para o vendedor é supervisor se o o dinheiro estaria disponível e eles me garantiram que sim ,fiz o cancelamento em menos de 30 dias hj eles me ligaram e me disseram que não vão devolver o valor que dei de entrada ,essa empresa é um [Editado pelo Reclame Aqui] vender carta de crédito com uso rápido mais na verdade é um consórcio pra vc ir pagando até vc ser sorteado os vendedores faltaram com a verdade me enganaram e me induziram a fala no vídeo e na ligação do jeito que eles falaram por que se não ,a carta de crédito não seria aprovada ,perdi o único dinheiro que eu tinha ,me tiraram um sonho de compra um carro estou sem condução ,tenho filhos e precisava do carro pra trabalhar tbm , repito , eles me venderam uma carta de crédito que em 15 a 20 dias eu poderia usar o dinheiro pra compra o carro inclusive fui ver o carro por que assim a vendedora me orientou gastei dinheiro e tento e só me frustrei ,essa empresa tira o sonho e o dinheiro de pessoas que estão tentando conquistar algo na vida ,indignada

02/04/2025 às 16:49

Boa tarde! Rosilene Braga, tudo bem?
Inicialmente, aproveitamos a oportunidade para agradecer sua manifestação no Reclame Aqui. Graças a apontamentos como o seu, a Administradora tem a oportunidade de melhoria constante.

A Alpha Administradora de Consórcio demonstra seu compromisso com a solidez e transparência nas informações prestadas, desde os termos contratuais, que são redigidos de forma clara e objetiva, atendendo as diretrizes do Código de Defesa do Consumidor (CDC) sobre o tema. Todos os aspectos relacionados ao consórcio estão dispostos em campos de fácil visualização, além de serem redigidos com linguagem acessível, possibilitando a interpretação descomplicada dos termos contratuais, independentemente do grau de instrução do contratante.

Este cuidado, por si só, garante a compreensão da natureza da contratação e suas nuances, sem que haja riscos de confusão. Mesmo com isso, como já mencionado em tópicos anteriores, inserimos diversas advertências de segurança, todas próximas aos campos de assinatura
Mesmo com isso, Administradora faz questão de auditar todas as contratações, realizando uma validação secundária (POSTERIOR À ASSINATURA DA PROPOSTA). No caso do senhor não foi diferente, pois a checagem foi realizada no dia 06/03/*******, às 12:44:23 hrs, por meio do número de telefone (Informado em seu próprio contrato cadastral). Na ocasião, foram reiterados os principais termos contratuais, evidenciando a natureza e características da contratação (CONSÓRCIO). Além disso, fizemos alguns questionamentos sobre a negociação, desde o seu nível de satisfação, até se houve algum tipo de promessa ou comprometimento por parte do(a) vendedor(a).
Merece atenção os seguintes tópicos abaixo, que foram abordados na checagem e são consonantes às advertências contratuais:

Assembleias: O senhor foi novamente instruído sobre a periodicidade das assembleias, que é um procedimento específico do consórcio, detalhando as únicas formas de contemplação e obtenção do crédito contratado;

Ofertas de Lance: Posterior ao informativo das assembleias, a operadora do pós-vendas reiterou as modalidades Lance e principais características, enfatizando que a oferta é de responsabilidade do consorciado, e que não garante um prazo certo para a contemplação;

Advertências de Segurança: Alertas específicos sobre as características do consórcio, enfatizando que o vendedor não está autorizado a vender ou transferir cotas contempladas, menos ainda prometer a contemplação ou entrega de bem em prazo determinado.

Finalizados os procedimentos de validação e checagem, a equipe de pós-vendas encaminhou um "kit boas-vindas para o seu endereço de e-mail, reforçando ainda mais que a alegação de ciência tardia da contratação não possui fundamento frente a realidade fática (principalmente devido às contradições identificadas na reclamação). A título de esclarecimento, o Kit Boas-Vindas contem:

Com isso, esperamos que os nossos consorciados tenham a liberdade e sintam-se seguros e acolhidos para reportar eventual desvio de conduta, seja nos momentos oportunos (durante a checagem de pós-vendas ou anterior à primeira assembleia) ou posterior a eles, em último caso, para que possamos apurar se houve ou não algum desvio de conduta e, sendo constatada a postura irregular, possamos tomar as providências que convierem a cada caso. Infelizmente isso não foi possível no caso do senhor, até a formalização da presente reclamação, devido à ausência de contato com os nossos canais oficiais.

Compreendemos sua frustração, devido ao fato de não ter logrado êxito na contemplação. No entanto, é crucial enfatizar que, conforme as normas do consórcio, todos os consorciados (ativos ou inativos) devem aguardar sua vez (contemplação) para obterem o crédito contratado ou a restituição em caso de cancelamento, respeitando o princípio da isonomia que norteia o sistema de consórcio. Este princípio garante que todos os participantes do grupo tenham a mesma oportunidade de contemplação, concorrendo por sorteios mensais, assegurando um tratamento equitativo a todos.

Ante o exposto, considerando os procedimentos de segurança/validação utilizados na ALPHA, bem como a redação contratual objetiva, seguida de inúmeras advertências, resta clara a regularidade da contratação, vez que todas as informações relativas ao CONSÓRCIO foram prestadas com a máxima transparência. Logo, conhecendo a natureza da contratação, não há que se falar em divergências ou irregularidades na contratação.
Portanto, caso o senhor decida seguir com o cancelamento dos seus contratos, a devolução será feita por meio de sorteios, nas assembleias mensais, concorrendo a contemplação na qualidade de consorciado inativo/cancelado. Lembrando que este procedimento não é específico da ALPHA, e sim uma diretriz estabelecida pela Lei de Consórcios (11.*******/*******), especificamente prevista nos artigos 22 2 e 30 da Lei 11.*******/*******.

Permanecemos inteiramente à disposição para melhor compreensão de sua demanda.

Para tanto, disponibilizamos os nossos canais de atendimento:

E-mail: *******

Telefone: ******* ******* -*******

Foi um prazer atendê-lo!

02/04/2025 às 16:58

os vendedores faltaram com a verdade ,me induziram e sim falaram mais de uma vez que o processo levava de 15 a 20 dias pra ser liberado o valor na conta ,inclusive a vendedora me disse que o carro que ela havia postado já estava sendo vendido depois que eu assinei contrato ,e hoje vi uma postagem dela com o mesmo carro ou seja é uma propaganda enganosa e os vendedores induz e falta com a verdade pra poder vender e ,eles lhe orientam a responder as perguntas da ligação tanto que a vendedora me ligou antes e disse que eu não poderia tirar dúvidas com a ligação que seria feita se não elas iriam desligar na minha cara e que se eu tivesse dúvida era pra desligar na cara delas e retornar para ela faltaram com a verdade e me enganaram