Promessa de contemplação imediata e cobrança de multa.

Ribeirão Preto - SP
24/09/2026 às 09:47
Em abril, contratei um consórcio por meio da Atlas Consórcio, localizada em Ribeirão Preto/SP, administrado pelo Banco Alpha Administradora de Consórcio.
No momento da contratação, fui informado de que teria contemplação imediata, informação que foi determinante para que eu realizasse a contratação e efetuasse um pagamento inicial de R$ 17.000,00.
Durante todo o processo, mantive contato com o Kennedy, responsável pelo meu atendimento. Entretanto, até o momento, a contemplação prometida não ocorreu e não recebi o suporte necessário para solucionar a situação.
Diante disso, solicitei o cancelamento do consórcio. Somente nesse momento fui informado de que seria cobrada uma multa de 20%, sendo que essa cobrança não foi informada de forma clara no momento da contratação.
Além disso, a empresa não tem prestado o suporte adequado. Tenho enfrentado dificuldades para conseguir atendimento e retorno, o que torna a situação ainda mais grave.
A forma como a contratação foi realizada, especialmente diante da promessa de contemplação imediata e da posterior cobrança de uma multa que não foi apresentada claramente no momento da contratação, causa sérias dúvidas sobre a conduta adotada pela empresa e sobre se outros consumidores também estão sendo submetidos à mesma situação.
Considero extremamente grave ter realizado um pagamento de R$ 17.000,00 com base em uma promessa que não foi cumprida e, posteriormente, ainda ser surpreendido com uma cobrança de 20% para cancelar o contrato.
Diante da ausência de solução e do falta de suporte prestado até o momento, caso a situação não seja resolvida, adotarei as medidas cabíveis para resguardar meus direitos junto aos órgãos de defesa do consumidor e pelas vias legais disponíveis.
Aguardo uma solução urgente para o caso