queremos nosso valor de volta

Teresina - PI
03/08/2026 às 17:27
Continuamos sem receber qualquer resposta da LD Consórcios sobre o contrato em que fomos enganados e [Editado pelo Reclame Aqui].
A empresa, parceira da Alpha Administradora de Consórcios, permitiu que fosse realizada uma propaganda enganosa, induzindo-nos ao erro. Em nenhum momento as vendedoras Thaynara e Jaciara esclareceram que se tratava de um consórcio sujeito à contemplação. Assinamos o contrato confiando nas informações que elas nos passaram.
O valor pago foi repassado para a Alpha Administradora de Consórcios por meio da LD Consórcios, e até o momento seguimos sem uma solução para o problema.
Fomos vítimas de uma conduta que se aproveitou da nossa boa-fé, da nossa fragilidade e do desespero em conseguir um meio de transporte. Por isso, exigimos que a LD Consórcios e a Alpha Administradora de Consórcios assumam a responsabilidade pelos prejuízos causados e apresentem uma solução o mais rápido possível.
Não aceitaremos que esse caso permaneça sem resposta. Queremos que nossos direitos sejam respeitados e que os responsáveis respondam pelos atos praticados.
05/08/2026 às 11:58
Prezada Sra. Ana Claudia Belfort,
A Alpha Administradora de Consórcios preza pela transparência, pelo cumprimento da legislação vigente e pelo respeito aos direitos de seus clientes. Por esse motivo, registramos abaixo os esclarecimentos referentes à sua manifestação.
Inicialmente, é importante esclarecer que a contratação de sua cota ocorreu em 09/07/2026. Em 10/07/2026, apenas um dia após a adesão, nossa administradora realizou o procedimento de Controle de Qualidade, etapa destinada justamente a confirmar as informações da contratação, esclarecer dúvidas e verificar se o cliente está ciente das características do produto adquirido. Esse procedimento faz parte da política de conformidade da administradora e demonstra nosso compromisso em prevenir qualquer irregularidade ou divergência no processo de comercialização.
Além disso, sua primeira assembleia ocorreu apenas em 14/07/2026, evidenciando que houve tempo hábil para esclarecimentos e acompanhamento antes da participação nas assembleias do grupo.
Após a contratação, a Alpha Administradora também realizou outros atendimentos relacionados à sua cota. Entre eles, foi apresentada inclusive uma possibilidade de negociação e adequação do plano, alternativa que foi disponibilizada visando atender às suas necessidades. Entretanto, naquela oportunidade, a proposta não despertou seu interesse em prosseguir.
Quanto à alegação de propaganda enganosa e de ausência de informações sobre a modalidade contratada, esclarecemos que a Alpha Administradora de Consórcios não compactua com qualquer prática que contrarie a legislação ou as normas que regem o Sistema de Consórcios. Todos os procedimentos adotados pela administradora seguem rigorosamente a regulamentação aplicável, sendo o Controle de Qualidade uma das ferramentas utilizadas justamente para reforçar a transparência da contratação e assegurar que o consumidor tenha ciência das características do produto.
Em relação ao pedido de devolução dos valores, esclarecemos que, caso haja o cancelamento da cota, a restituição dos valores é um direito do consorciado, porém não ocorre de forma imediata, devendo obedecer aos critérios previstos no contrato e na legislação que disciplina o Sistema de Consórcios. Trata-se de uma regra legal aplicável a todas as administradoras de consórcio, não sendo uma condição criada ou estabelecida exclusivamente pela Alpha Administradora de Consórcios.
Dessa forma, a administradora reafirma que permanece à disposição para prestar todos os esclarecimentos necessários, sempre observando os procedimentos previstos contratualmente e a legislação vigente, mantendo seu compromisso com a ética, a transparência e o respeito aos direitos de todos os consumidores.
Alpha Administradora de Consórcios