17/08/2023 às 17:06

Fui atendido por um gerente incompetente chamado Valmir.
Estou aguardando desde o meio dia retirar o corpo da minha mãe.
Já são 8 horas e minha está saindo secreção e sangue .
Como pode uma empresa dessa neste momento de óbito não ter o mínimo de respeito

17/08/2023 às 19:43

Sr. Andre,

Primeiramente gostaria de mais uma vez dar nossas condolências, pois sabemos do momento difícil a qual vocês estão passando com a perda de um famíliar tão importante na vida de vocês.

Diante do exposto por você, segue nossa explicação do ocorrido.

Desde e o início o Valmir realizou todos as tratativas com a sua irmã (titular da apolice), onde demos toda explicação sobre como funcionária o processo funerário.

Não sei se é de conhecimento do Sr, mas em São Paulo capital, existe uma concessão do serviço funerário e nos funerária Alpha Amare (representantes do seguro), somos obrigados a contratar uma das concessionárias que ganharam a licitação no município, ou seja, não podemos fornecer matérias funerários e nem realizar o transporte do corpo dentro do município, tudo tem que ser contratado junto as concessionária.

Com isso, ao 12:00 (meio dia) sua irmã nos passou uma cópia da Declaração de Óbito fornecida pelo médico, e a partir desse momento é que podermos dar início as tratativas do funeral, sendo tratado na seguintes ordem:

1 - Realizar o registro de óbito junto a Concessionaria MAYA
2- Realizar a contratação dos itens funerários com a Concessionária MAYA
3 - Conferencia dos dados do registro de óbito pelo familiar, conclusão do registro e a solicitação da liberação do carro de transporte da Concessionaria MAYA
4 - Ida do agente funerário Felipe (agente funerário da Alpha Amare) até a residência para acompanhar a família até a chegada do do carro de transporte da Concessionária MAYA.

Obs: Nosso agente (Felipe) chegou na residências por volta as 14 horas.

De acordo com as conversar do WhatsApp a qual o Valmir teve com a sua irmã, os 4 itens acima foram feitos e finalizados entre os horários 12:00 até 13:30.

A partir desse horário, 13:30, o carro de transporte da Concessionária MAYA já foi solicitado pela equipe da Alpha Amare, Sr. Valmir.

Obs: TODAS as concessionárias tem por regra da concessão o prazo de 1 a 4 horas para realizar a remoção.

Durante todo esse período, das 14:00 até 17:30 (horário a qual o carro chegou na residência) nosso agente Felipe ficou junto com vocês pra dar o apoio e também auxiliar na remoções do corpo por ser tratar de um apartamento e o Valmir ficou da nossa base ligando e cobrando da concessionária MAYA de hora em hora o carro para realizar a remoção.

Com isso, nos da Alpha Amare fizemos todos os procedimentos legais dentro daquilo que é esperado e possível de se realizar dentro de uma cidade como São Paulo a qual existe uma concessão do serviço funerário. ******* que em todos os momentos demos o suporte que vocês precisaram, tendo um pessoa full time junto com vocês ate momento da remoção as 17:30.

Se houve um atraso do transporte, não foi culpa nossa da Alpha Amare e sim da Concessionária MAYA. Nós fizemos todas as cobranças possíveis para que a remoção ocorresse o mais rápido possível, ainda mais pelo corpo estar na residência, mais infelizmente não temos como controlar isso.

Se nós pudéssemos ir com o nosso carro, com certeza isso não teria acontecido, mais infelizmente não podemos fazer isso devido a regra da concessão.

De qualquer forma, fizemos a notificação junto a concessionária MAYA, cobrando deles uma explicação e até uma retratação junto a vocês.

Espero que o senhor entenda nossa explicação e que não foi nossa culpa pela demora do carro de transporte. Sua reclamação tem fundamento, mais que seja feito pra Concessionaria MAYA e não para nós da Alpha Amare.

De qualquer forma, nos desculpamos pelo ocorrido.

Att,

Equipe Alpha Amare