Montes Claros - MG
25/06/2026 às 16:48
Autoescola Alpha sumiu com meu dinheiro, faliu e meu processo de CNH vai vencer por negligência.
**Texto da Reclamação:**
No dia 04/06/2025, firmei contrato com a Autoescola Alpha para a obtenção da minha CNH de moto. Concluí e fui aprovada nas etapas psicotécnica e teórica, restando apenas a realização das aulas práticas. Contudo, em setembro de 2025 precisei pausar temporariamente.
Desde novembro de 2025, venho tentando contato insistente com a empresa para retomar minhas aulas práticas, mas fui completamente ignorada. Só obtive uma resposta em março de 2026. Desde abril, tento agendar as aulas e a empresa se esquiva. Recentemente, fui informada de que a Autoescola Alpha faliu/foi vendida, e que meu prontuário teria sido transferido primeiro para a Autoescola Moobi e, posteriormente, para a Autoescola Excelência. Tudo isso foi feito sem o meu consentimento, sem transparência e sem que nenhuma das empresas prestasse o serviço.
Para agravar a situação, a gerência da Alpha se recusa a resolver meu caso sob a alegação de que preciso apresentar o contrato físico documento este que eles têm a obrigação legal de guardar. Minha LADV (Licença de Aprendizagem) vence impreterivelmente no dia 09/09/2026. Restam menos de três meses para o fim do prazo e estou na iminência de perder todo o meu processo por culpa exclusiva da desorganização e omissão dessas empresas. Ao ser confrontada no WhatsApp, a empresa respondeu com absoluto descaso.
Exijo, com base no Código de Defesa do Consumidor, o agendamento imediato e prioritário de todas as minhas aulas práticas e do meu exame, ou a devolução integral dos valores pagos, corrigidos monetariamente, para que eu possa concluir meu processo em outra autoescola idônea. Caso contrário, a questão será resolvida judicialmente com pedido de reparação integral e danos morais.