Solicitação de reembolso e denúncia de prática enganosa em contrato de consórcio Alpha Bank

08/12/2025 às 20:52

Assunto: Solicitação de reembolso e denúncia de prática enganosa
Eu, ***** venho por meio desta registrar uma reclamação formal contra a empresa Alpha Bank Consórcio, do CNPJ: *****. referente ao contrato firmado no ano de 2022 para um suposto financiamento.
Na ocasião, paguei o valor de R$ 3.630,00, acreditando tratar-se de um financiamento, conforme informado pelo atendente. Fui orientado(a) de que receberia uma carta de crédito de R$ 50.000,00 em até 2 meses. No entanto, após o prazo, descobri que tratava-se na verdade de um consórcio, o que não foi informado de forma clara e transparente, caracterizando possível prática enganosa, proibida pelo Código de Defesa do Consumidor.
Ao perceber a irregularidade, solicitei o cancelamento do contrato e pedi o estorno integral do valor pago (R$ 3.630,00), conforme previsto no próprio contrato que me foi entregue. No entanto:
O reembolso não foi realizado até o momento;
O atendente Bruno, responsável pelo atendimento, não solucionou o problema;
O contrato menciona um prazo de 100 para reembolso, mas não especifica se são dias ou meses, deixando a cláusula ambígua.
Já se passaram anos desde a solicitação, e continuo sem qualquer retorno ou ressarcimento.
Diante disso, solicito urgentemente:
O reembolso integral de R$ 3.630,00, devidamente corrigido;
Uma explicação formal sobre o motivo da não devolução até o presente momento;
A regularização imediata da situação.
Caso não haja retorno, informo que tomarei todas as medidas cabíveis perante os órgãos competentes, incluindo Procon, Reclame Aqui, advogado, e, se necessário, ação judicial, uma vez que o caso envolve possível publicidade enganosa e descumprimento contratual.
Aguardo solução imediata.
Att..