Reclamação sobre conduta antiética e desrespeitosa de médica durante consulta pediátrica

Barueri - SP
13/11/2025 às 00:22
No dia 12/11/2025, às 17h42, compareci à Clínica Alpha Centro Médico, localizada na *****, *****, *****, ***** - SP, acompanhado da mãe do meu filho, para uma consulta pediátrica com a Dra. ***** (*****).
Durante a consulta do meu bebê, *****, a médica perguntou sobre o tipo sanguíneo dos pais e da criança. Ao informar que eu não sabia o meu tipo sanguíneo, a médica respondeu, em tom de ironia:
> Tem que ver o tipo sanguíneo do vizinho.
O comentário foi extremamente desrespeitoso e ofensivo, insinuando uma situação de traição e colocando em dúvida a integridade da mãe do meu filho e da nossa família. Fiquei surpreso e profundamente constrangido com a postura da profissional, que demonstrou total falta de ética, empatia e profissionalismo.
A consulta, que deveria ser voltada exclusivamente à saúde do nosso bebê, acabou se tornando um momento de desconforto e humilhação. É lamentável que um ambiente médico, que deveria transmitir segurança e acolhimento, tenha sido palco de uma situação tão inadequada.
Solicito que a Clínica Alpha Centro Médico tome as medidas cabíveis para apurar o ocorrido e garantir que outras famílias não passem por esse tipo de desrespeito.
Dados de contato:
Pai do paciente: *****