Propaganda enganosa e não entrega da documentação de conclusão do ensino médio pela Alpha Curso de Capacitação

22/01/2026 às 09:36
Venho por este canal informar que a escola Alpha curso de capacitação, localizada em Brasília, informa que pode nos ajudar a concluir o ensino médio em menos tempo, e de forma ágil. Porem entrega o comprovante de conclusão de um instituto locado no Amapá, chamado Ifope. Informando ser uma instituição homologada pelo MEC junto das secretárias de ensino, porém não entrega a Lauda de conclusão do ensino médio que deve ser informado em Dario Oficial e informa que necessita de um prazo de 60 dias úteis para este processo e ainda crítica as universidades, alegando que as universidades estão cobrando muitas provas por este documento.
Lauda é o documento que comprova o término do ensino médio, estas instituições não são encontradas no site no Mec e secretaria de ensino do Amapá e Brasília.
Lauda não leva 60 dias úteis para ser entregue, uma homologação desta leva até 72 horas para ser feita em até 30 dias.
Perdi 900 reais nesta brincadeira.
Nesta brincadeirinha acreditando nesta conclusão, me inscrevi no curso superior, paguei minha inscrição, paguei tudo na faculdade para receber a notícia que não posso continuar minha inscrição na Uninove pois o instituição Alpha que diz nos ajudar, não ajuda e perdi minha inscrição no ensino superior por conta de não ter os documentos corretos e confesso que a culpa foi minha em acreditar, cuidado, cuidado !!!
CUIDADO !
23/01/2026 às 11:08
Prezado Sr. Fernando,
Analisamos cuidadosamente o conteúdo da reclamação registrada sob o ID ***** e informamos que, apesar de nossa empresa atuar na área de capacitação educacional, não identificamos qualquer vínculo contratual, matrícula ou relação comercial com o reclamante.
Após verificação em nossos registros internos, não há cadastro ativo ou encerrado, pagamento, contrato firmado ou prestação de serviços em nome do Sr. Fernando Nucci Matias, CPF *****.
Esclarecemos que a Alpha Curso de Capacitação, disponível em seu site oficial www.cursosalpha.com.br
, presta seus serviços mediante contratação formal, com informações prévias sobre prazos, procedimentos e natureza dos documentos envolvidos, não sendo possível a prestação de serviços sem o devido registro do aluno.
Dessa forma, os fatos narrados nesta reclamação não decorrem de uma relação mantida com nossa empresa, podendo se tratar de equívoco na identificação da instituição contratada ou de contratação realizada com terceiros.
Solicitamos respeitosamente que o consumidor verifique o CNPJ, razão social e os dados constantes no contrato e comprovantes de pagamento, a fim de direcionar a reclamação à empresa efetivamente responsável.
Permanecemos à disposição do Reclame Aqui para eventuais esclarecimentos adicionais.
Alpha Curso de Capacitação
CNPJ: *****