Produto errado enviado, devolução recusada e reembolso negado.

Cascavel - PR

03/08/2026 às 16:34

Comprei uma câmera de segurança na loja oficial Alpha Ecom, pelo aplicativo Mercado Livre. No entanto, ao receber o pedido, fui surpreendido ao constatar que, no lugar da câmera adquirida, havia um livro dentro da embalagem.

Seguindo exatamente as orientações do próprio Mercado Livre, realizei a devolução do produto recebido. O vendedor recebeu o pacote devolvido, mas recusou a devolução alegando que foi enviado um produto diferente e afirmando que o item não estaria de acordo com as políticas de devolução.

A situação é absurda: se eu recebi um livro, como poderia devolver uma câmera? Eu não tenho qualquer responsabilidade pelo erro no envio do produto. Recebi um item que não comprei, devolvi conforme as instruções da plataforma e, ainda assim, fiquei prejudicado.

Já entrei em contato com o Mercado Livre diversas vezes, mas minhas solicitações não foram solucionadas. As reclamações foram encerradas como se eu fosse o responsável pelo ocorrido, sem uma análise justa do caso.

O resultado é que comprei uma câmera, recebi outro produto, fiz a devolução seguindo as regras da plataforma e agora estou sem o produto e sem o meu dinheiro.

Exijo uma solução imediata: o estorno integral do valor pago ou o envio do produto correto que foi adquirido. Aguardo uma resolução definitiva para esse problema, que não foi causado por mim.