Cancelamento de Contrato e Devolução de Entrada

Ipirá - BA

16/11/2017 às 21:17

Eu, Camila Macêdo Silva, venho oferecer reclamação contra o corretor Áureo Carvalho Gualberto Pereira, CRECI 20.*******, bem como Alphaprime Imobliária- A C G Pereira ME, CNPJ 22.*******.*******/*******04, CRECI J *******, localizado na Rua Cachoeira, n° 95, Kalilândia, Feira de Santana-BA, e-mail *******, telefones*******/ **************/ **************, pelos fatos narrados a seguir:
Solicitei a disponibilidade de um apartamento junto à imobiliária, no Condomínio Central Park, desde que fosse localizado no térreo. Coisa que o gerente / proprietário que agiu como corretor se prontificou sem maiores empecilhos. Inicialmente a solicitação foi realizada por telefone e logo quando solicitei, eles informaram que já dispunham de um apartamento com as características solicitadas. No dia 07 de abril de *******, fui chamada para comparecer na imobiliária e lá fui informada que deveria fazer um depósito de sinal no valor de 8.*******,00 (oito mil reais), pois o imóvel custava 95.*******,00 (noventa e cinco mil reais). Porém ao receber o recibo de comprovação do pagamento do sinal, percebi que não se tratava do imóvel pactuado (térreo), e sim de um terceiro andar. Erro que persistiu também no contrato de compra e venda assinado por mim, cuja cópia não pôde ser anexada no processo, pois a imobiliária não disponibilizou e não me entregou até a data de hoje, isso após inúmeras e frustradas tentativas para consegui-lo.
Assim voltei à imobiliária várias vezes para solicitar o contrato, solicitei-o via Watsapp e por ligações telefônicas, mas o corretor sempre desconversava. Não questionei o contrato, pelo fato de que o corretor/dono da imobiliária se tratar de um irmão de um amigo de trabalho, confiei em sua idoneidade, entretanto questionei o imóvel divergente.
O Sr. Áureo Gualberto (corretor) me deu sua palavra de que eu poderia deixar assinado, pois ele iria trocar o imóvel, agora por um térreo, conforme foi solicitado, e nesse meio tempo ele adiantaria os tramites junto a Caixa Econômica, e na época de assinar o contrato com a financiadora, apenas trocaria a certidão dos imóveis, deixando-me na esperança de que cumpriria sua palavra e de que eu teria meu tão sonhado apartamento. Confiei completamente no corretor por achar que o mesmo poderia ajudar-me de forma íntegra, pois nunca tive experiência em compra e venda de imóveis. Inclusive comprei via imobiliária, porque não sabia que eu poderia ir diretamente à agência da Caixa e realizar a compra sem precisar de intermediação. Reitero que após assinar esse contrato, não tive mais nenhum acesso a esse.
Declaro que liguei insistidas vezes para a imobiliária e para o corretor/proprietário, viajei também várias vezes para Feira de Santana, para tentar solucionar o problema, indo eu mesma a procura de outros imóveis, ação que deveria ser o do corretor. O Sr. Áureo (corretor) me garantiu que se eu conseguisse outro imóvel com as características desejadas, ele faria a troca com imóvel do contrato e faria a transferência do valor do sinal para a respectiva proprietária do novo imóvel. Em razão disso não solicitei que o contrato inicial fosse rescindido, e realizei a compra naturalmente conforme pactuado com o corretor, que deveria ter me instruído e também anulado o contrato original para assim realizar nova contração, já que tudo foi ideia dele.
Após tanto pesquisar e andar a procura de um imóvel, consegui um imóvel que correspondia as minhas expectativas, tanto de localização, quanto financeira. Passei para a proprietária o contato do corretor Áureo Gualberto, que logo iniciou intermediação com a então proprietária, Leomara Libório.
O Sr. Áureo Gualberto acordou comigo, diante da Senhora Leomara, que ele iria fazer a transferência de valores, que por mim fora depositados em sua Conta Poupança. Porém, o corretor (Áureo Gualberto) não cumpriu o pactuado, e se nega a devolver ou repassar o valor que eu paguei.
Afirmo que após não ter tido retorno por parte do corretor, entrei mais uma vez em contato com o mesmo, que alegou que não havia recebido ainda a comissão do imóvel vendido. Declaro ainda que a antiga proprietária do Imóvel, Srª Leomara, também ligou diversas vezes para o corretor na tentativa de receber o valor que deveria ser repassado a ela, conforme acordado anteriormente, mas o mesmo sempre se utilizou de desculpas, afirmando que “tal” data faria o repasse, fato que até hoje não aconteceu.