Atraso na entrega e descaso com o cliente: Solicitação de reembolso da diferença de valor

Divinópolis - MG

09/12/2025 às 18:03

Fiz uma compra no dia 28/11/2025. Paguei pelo frete mais caro para receber mais rápido e o prazo estipulado era que receberia o produto até dia 08/12/2025. No dia 05/12, após verificar que os produtos ainda não tinham sido sequer enviados, entrei em contato e informaram que havia um imprevisto mas que o prazo de entrega permanecia o msm. Dia 08/12, mais uma vez entrei em contato pois os produtos permaneciam com status de não enviado e fui informada que seria enviado no msm dia. Hoje, dia 09/12, permanecia novamente com status de não enviado. Entrei em contato e informaram que não foi enviado por causa de uma " queda de energia", demonstrando um descaso total com o cliente. Por causa desse atraso, teria que comprar o produto na minha cidade por um valor muito superior. Quero que a Alpha resyquali arque com a diferença de valor, visto que preciso do produto para entregar e manter os prazos dos meus trabalhos para as minhas clientes. Detalhe: não é a primeira vez que atrasam entrega minha.

17/12/2025 às 17:17

Prezada Erica,

Agradecemos por entrar em contato e por compartilhar sua experiência conosco. Lamentamos sinceramente os transtornos ocasionados e compreendemos a frustração gerada pela expectativa em relação ao prazo de entrega.

Gostaríamos de esclarecer que os prazos informados no momento da compra e posteriormente pelo atendimento tratam-se de datas previstas, podendo sofrer alterações em razão de imprevistos operacionais, logísticos ou externos, como os ocorridos nos últimos dias. Ainda assim, reconhecemos que a situação ficou aquém do que buscamos oferecer aos nossos clientes, e pedimos desculpas pela percepção de descaso causada pelas sucessivas atualizações.

O frete contratado refere-se à modalidade mais rápida disponível no momento da compra, porém não garante data fixa de entrega, justamente por depender de variáveis que fogem ao controle absoluto da empresa. Situações excepcionais, como falhas operacionais e interrupções de energia, infelizmente podem impactar o fluxo normal de expedição.

Reforçamos que sua demanda é importante para nós e que estamos empenhados a melhorar e evitar que situações semelhantes se repitam.

Verifiquei que o seu produto foi entegue.

Permanecemos à disposição para qualquer dúvida sobre o produto e prestar quaisquer esclarecimentos adicionais que se façam necessários.

Equipe Alpha Resiqualy

17/12/2025 às 19:11

Na verdade o problema não foi por causa dos correios e sim por total responsabilidade da Resiqualy que só enviou o pedido no dia 09/12/2025, após eu entrar em contato diversas vezes pra questionar o motivo de sequer ter sido postado no prazo. Se o problema fosse atraso por parte dos correios, eu entenderia perfeitamente, mas não foi isso que ocorreu. Em contato no *****, em momento algum, a empresa sequer se disponibilizou a tentar amenizar a situação. Por culpa da empresa não ter enviado dentro do prazo, tive que comprar material na minha cidade, por um valor muito mais caro, pra conseguir honrar meus compromissos. Infelizmente, a resposta e a tentativa da empresa de colocar a culpa na empresa de entrega só reafirma o descaso com o consumidor. Lamentável.