Falha na Prestação de Serviço em Hotel Reservado via Booking - Imóvel Inadequado e Falta de Suporte

Tietê - SP
05/06/2026 às 07:16
Prezados,
Venho, por meio desta, formalizar minha reclamação em razão da reserva realizada por intermédio da plataforma Booking, considerando a grave falha na prestação de serviço que estou enfrentando neste momento.
O imóvel disponibilizado apresenta problemas que inviabilizam sua utilização adequada, e, apesar das tentativas de solução junto à portaria e aos responsáveis, não houve qualquer providência efetiva até o presente momento, caracterizando evidente negligência no atendimento.
Ressalto que o quadro de avisos do prédio não apresenta o número de contato do Procon, conforme exigido pela legislação consumerista, tampouco foi disponibilizado o número do CNPJ do responsável pelo empreendimento, o que dificulta o exercício dos meus direitos como consumidor.
Ademais, fui informado de que não há camareira ou suporte disponível neste horário, o que agrava ainda mais a situação e demonstra total despreparo na prestação do serviço ofertado.
Importante destacar que me encontro acompanhado de crianças, aguardando há mais de 1 hora por uma solução, todos já exaustos e submetidos a elevado nível de estresse, situação esta completamente inadmissível.
Nos termos do Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/90), especialmente em seus artigos 6, incisos III e VI, e 14, é direito do consumidor a adequada prestação dos serviços, com segurança, eficiência e informações claras. A falha na prestação do serviço, bem como a ausência de suporte, configura responsabilidade objetiva do fornecedor, ensejando, inclusive, reparação por eventuais danos materiais e morais.
Diante do exposto, exijo a imediata solução do problema, seja com a regularização do imóvel, substituição por outra acomodação em condições adequadas, ou o cancelamento com reembolso integral, sem prejuízo das medidas administrativas e judiciais cabíveis, incluindo eventual registro de reclamação junto aos órgãos de defesa do consumidor e demais autoridades competentes.
Hotel no Rio de Janeiro Rio Stay