[Editado pelo Reclame Aqui] garantias de contemplação

14/05/2025 às 11:32
Ver todas ReclamaçõesEntrei em contato com o vendedor ***** da Alphacon em Petrolina -PE atravéz de anúncio de venda de automóvel.
Bem, a enganação já começa aí pois não é venda de automóvel e sim de consórcio.
Fui convidado a ir no escritório para conhecer os planos e assim fiz.
Lá foram me passadas todas as condições referente ao plano e ok, porém e onde a safadeza começa. Eles te convencem a adquirir um plano de consórcio com taxa de adesão que segundo eles essa taxa já compõe o lance (mentira a adesão é simplesmente para bancar as comissões), garantindo (não oficialmente é claro) a contemplação imediata. Ouvi várias vezes desse mesmo vendedor que de todos os clientes dele, nenhum tinha acontecido de não ser contemplado seguindo toda a orientação deles.
Bom como eu estava com pressa para adquirir um veículo, a coordenadora da unidade assumiu a venda e me indicou um plano de crédito de 165 mil aproximadamente, pagando no ato 7.500,00 de taxa adesão e já ofertar 50% de lance embutido.
Fazendo isso recebi todas as garantias (verbais) de seria contemplado.
Um dia antes da data da assembleia procurei ela novamente para me orientar no lance, aí o discurso mudou. Para que fosse contemplado eu teria que complementar lance acrescentando recurso próprio!
Agora vou ter que cancelar o consórcio pois como eu a ideia era lance embutido, minhas parcelas após contemplado seriam na faixa de 1.300,00. Como isso não aconteceu, eu não tenho como pagar as parcelas que são acima de 2.100,00 reais.
Eu deixei isso muito claro para eles antes de aderir ao consórcio, mas infelizmente vendedor inconsequente e irresponsável, só se importa em vender a qualquer custo.
19/05/2025 às 18:07
Prezado sr. Maycon!
É de interesse da ALPHACON, que as informações sejam esclarecidas.
Acusamos recebimento da sua reclamação em nossa Ouvidoria e estamos apurando toda a situação.
Solicitamos que aguarde o nosso contato telefônico. Ficaremos felizes em atendê-lo e apresentarmos uma solução para a sua demanda.
Ouvidoria - ALPHACON
30/07/2025 às 12:32
Após minha reclamação, entraram em contato com propósito de entender e resolver. Porém após esclarecido, ficaram de retornar outra proposta. Já se passaram mais de 2mese e até hoje estou aguardando o retorno!!!
Solicitei o cancelamento da minha cota do consórcio, eles procolaram a minha solicitação, e mesmo assim continuo recebendo boleto de cobrança da mensalidade do consórcio.