Hospital Central Oeste cobra atendimento médico de funcionária, mesmo após autorização e não aceitação do convênio.

Carapicuíba - SP

22/05/2026 às 11:38

Olá, bom dia.
Me chamo Gabriel de Almeida, portador do CPF n *******, e venho, por meio do portal Reclame Aqui, relatar o ocorrido e buscar uma solução para o problema em questão.
Minha esposa, Caroline Edwirgens dos Santos, portadora do CPF n *******, era colaboradora do Hospital Central Oeste, através da empresa Oasys Sistemas de Segurança Brasil Ltda.
Na ocasião dos fatos, minha esposa sofria constantemente com crises de ansiedade e, durante um plantão, passou mal enquanto estava trabalhando. Fui informado pela equipe sobre o ocorrido e precisei sair às pressas do meu trabalho para acompanhá-la.
Ao chegar ao hospital, a própria administração do Hospital Central Oeste orientou e autorizou o atendimento médico dela na unidade, em razão de ela ser funcionária vinculada ao hospital, ainda que indiretamente. Foram realizados os procedimentos necessários, inclusive a abertura de ficha de atendimento e demais trâmites administrativos.
Minha esposa possuía convênio médico fornecido pela empresa Oasys. Entretanto, posteriormente foi informado que o convênio não era aceito pelo Hospital Central Oeste. Diante disso, após o atendimento inicial, ela foi transferida para o Hospital Cruzeiro do Sul, em Osasco.
Considero a situação extremamente abusiva e injusta, uma vez que o próprio hospital autorizou e realizou o atendimento, para somente depois informar a não aceitação do convênio e efetuar uma cobrança de valor extremamente elevado.
Além disso, o hospital iniciou um processo de cobrança em meu nome, apesar de eu não ter autorizado qualquer responsabilidade financeira referente ao atendimento.
Dessa forma, venho solicitar a revisão imediata da cobrança realizada, bem como o cancelamento dessa cobrança considerada indevida, tendo em vista todas as circunstâncias apresentadas e a autorização prévia concedida pela própria administração do hospital no momento do atendimento.
Aguardo um posicionamento e uma solução para o caso o mais breve possível.
Gabriel de Almeida

16/06/2026 às 10:41

Prezado Sr. Gabriel, bom dia !

Informamos que foi realizado contato telefônico, momento em que foram prestados os esclarecimentos necessários acerca da reclamação.

Cordialmente,

Ouvidoria Rede DOr.

16/06/2026 às 18:12

Não resolveu o problema, não mandam mensagem para saber o que aconteceu, só vê o lado deles e não o do cliente.