Belo Horizonte - MG

19/09/2023 às 09:54

Prezados, meu nome é Ariane Araújo Husemann Patti. Hospedei-me com um grande grupo no Hotel AlphaPark - Goiânia no fim de semana de 1 a 3/9/23. Éramos, aproximadamente, um grupo de ******* entre docentes e adolescentes, vindos de Belo Horizonte, para um evento de estudo na cidade de Goiânia. A situação vivida no hotel foi a seguinte: ao usar a toalha de rosto pela manhã, no sábado dia 2.9.23 após o banho, manchei a mesma com a tinta do meu cabelo. Como faço em todos os hotéis que me hospedo e os quais sempre tem um política séria de cuidados ambientais, não descartei a toalha deixando-a pendurada para utilizá-la novamente e assim evitar manchar outra e a lavagem desnecessária. Qual não foi a minha surpresa ao retornar no sábado a noite e observar que todas as toalhas haviam sido trocadas, inclusive trouxeram para repor uma estragada. Mas, deixei passar. No dia seguinte, domingo, por volta de 7h30 ao fazer o check out e fui surpreendida por um valor exorbitantemente absurdo na cobrança das toalhas. O atendente não se mostrou receptivo e nem me deu nenhuma alternativa, simplesmente de forma rígida e arbitrária me informou que esta era a política da empresa de cobrar caro para evitar que clientes como eu fizessem estragos em seus materiais. Fiquei muito constrangida e acuada, pois neste momento já estavam descendo vários adolescentes. Minha amiga que estava ao meu lado percebendo minha estupefação com a situação sugeriu que uma vez que eu estava pagando, eu levasse as toalhas. Apenas após a intervenção da minha amiga é que as toalhas foram trazidas. E para minha surpresa cobraram por quatro toalhas as duas de rostos que realmente estavam manchadas e as duas de banho que tinham pouquíssimas gotas. Não lavaram nenhuma toalha para ao menos tentar retirar a tinta e depois me abordarem falando que realmente não havia solução, simplesmente cobraram. Eu tinha certeza absoluta que a tinta sairia com a lavagem, pois é o que faço em casa com as minhas toalhas, mas não tive nenhuma oportunidade de negociar. Fiquei muito, muito constrangida e insatisfeita, porém como era responsável por um grande grupo de adolescente e já estávamos na hora de sairmos para as atividades do dia, só me restou pagar e buscar serenar minha mente para dar seguimento às minhas atividades. Ao chegar em BH/MG, conversando com meu esposo e amigos próximos relatando o ocorrido, senti uma grande indignação, que foi aumentada ao lavar as toalhas e verificar que toda a tinta saiu não causando nenhum dano ao hotel. As toalhas estão intactas como as recebi como demonstro através das fotos em anexo. Por isso, formalizei a queixa aqui e envio para o hotel um email reclamando. Solicito a direção do hotel que tomem as medidas necessárias para a devolução do valor absurdo e abusivo pago por mim - R$*******,00 (quinhentos e sessenta reais) podendo ser através de PIX ou depósito bancário uma vez que o hotel tem meus dados E o valor referente ao frete /táxi para que eu possa providenciar a devolução das toalhas ao hotel.