Cobrança de juros indevida no demonstrativo de IR, sem justificativa e sem envio dos boletos.

Teresina - PI
06/05/2026 às 12:09
ID: 247872041
Prezados,
Ao solicitar o demonstrativo de IR, verifiquei que há um valor de R$981,66 pago a título de juros de mora e multa. Ocorre que as parcelas sempre foram pagas antes do vencimento, somente houve atraso por 2 dias no mês de abril/2025 e por 21 dias no mês julho/2021 . Não estamos compreendendo esse valor, pois não é compatível. Solicitei justificativa junto ao atendimento do empreendimento, via site, porém até o presente momento não fui atendida.
Segue em anexo comprovante da solicitação, demonstrativo de IR e as datas dos pagamentos.
Solicito justificativa formal e o envio de todos os boletos referentes ao ano de 2025, considerando que estes não estão disponíveis no site.
15/05/2026 às 16:47
Olá, Laysa.
Agradecemos pelo seu contato e pela oportunidade de esclarecermos a situação.
Identificamos que houve uma inconsistência sistêmica no demonstrativo de IR disponibilizado, ocasionando o desmembramento incorreto de valores e a exibição indevida de quantias nos campos de juros de mora e multa.
Esclarecemos que não houve cobrança ou pagamento adicional de juros e multa, sendo a informação apresentada no documento anterior resultado exclusivamente de erro sistêmico.
Após análise, realizamos a correção do demonstrativo de IR com os valores adequados e encaminhamos o documento atualizado via WhatsApp. Recebemos, inclusive, a confirmação de recebimento pela cliente.
Pedimos sinceras desculpas, em nome da nossa marca, pelo transtorno ocasionado e pelo tempo até a resolução da demanda.
Seguimos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e agradecemos pela compreensão.
Equipe de Relacionamento Alphaville