Cobrança indevida e recusa em fornecer boletos e contrato pela Alphaville

Simões Filho - BA
15/07/2026 às 14:40
Cobrança indevida e recusa em fornecer os boletos para conferência
Fiz uma compra de um terreno no Alphaville Guarajuba 4 em 2024 e resolvi depois de 60 dias desfazer o contrato.
Hj já estamos em 2026 e até agora não conseguir o distrato. Já solicitei e eles me deram um valor negativo como eu estivesse devendo a eles
Paguei 106 mil e eles falaram que não receberam, solicitei os boletos que foram emitidos em meu nome e eles não me mandaram até hoje.
Cobrança sem apresentação dos documentos e negativa de acesso ao contrato
Estou extremamente insatisfeito com o atendimento da Alphaville.
Possuo registros bancários de pagamentos realizados nesse período e, para conferir se esses boletos correspondem aos valores cobrados, solicitei à empresa:
- Cópia de todos os boletos emitidos em meu nome;
- Linha digitável e código de barras dos boletos;
- Demonstrativo detalhado da origem da cobrança;
- Cópia do contrato que assinei digitalmente.
Até o momento, nenhum desses documentos foi disponibilizado. A empresa continua cobrando os valores, mas se recusa a fornecer a documentação necessária para que eu possa verificar a legitimidade da cobrança.
Entendo que tenho o direito de acessar o contrato que assinei e os documentos que fundamentam qualquer cobrança realizada em meu nome. Espero que a Alphaville disponibilize imediatamente toda a documentação solicitada e resolva essa situação de forma transparente, evitando que seja necessário buscar os órgãos de defesa do consumidor e o Poder Judiciário.
19/08/2026 às 15:31
Olá, Jipson.
Espero que esteja bem.
Lamentamos os transtornos relatados e compreendemos sua insatisfação diante da situação apresentada. Reforçamos que nosso objetivo é conduzir o processo de forma transparente e prestar todos os esclarecimentos necessários.
Conforme já conversamos por WhatsApp, foram prestados os devidos esclarecimentos acerca da minuta de distrato encaminhada, bem como das condições e valores envolvidos no processo. Na oportunidade, também orientamos quanto aos valores a serem ressarcidos e encaminhamos o comprovante referente ao valor das custas, que foi devidamente reembolsado, o contrato também foi encaminhado via WhatsApp.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e, caso necessário, para auxiliá-lo na continuidade das tratativas.
Agradecemos pela compreensão e pela oportunidade de esclarecer a situação.
Relacionamento com o cliente Alphaville.