Problema na matrícula impede registro há 6 meses Alphaville Uberlândia 2 - Granja Marileusa

Uberlândia - MG

01/05/2026 às 13:07

Adquiri o lote no Alphaville Uberlândia 2 em novembro de 2025, com quitação integral, incluindo taxas de cartório pagas diretamente ao Alphaville/Granja em 11/2026.

Desde então, estou enfrentando uma série de problemas que até hoje não foram resolvidos:

O registro do imóvel foi recusado pelo cartório por inconsistências na matrícula;

Foi identificada uma indisponibilidade de bens não baixada de proprietário anterior;

Segundo o próprio cartório, não seria possível ter ocorrido a consolidação da propriedade com essa indisponibilidade ativa;

Fui surpreendido com débitos de condomínio relevantes após a compra, que chegaram a me impedir o acesso ao lote por um período;

O processo já ultrapassa aproximadamente 6 meses sem conclusão;

Além disso, venho tendo custos adicionais para tentar destravar uma situação que não foi causada por mim.

Ressalto que o imóvel foi adquirido acreditando estar regular, o que claramente não se confirmou.

Já procurei os executivos e proprietários da LMoraes Imoveis, Arez, Granja Marileusa (Algar) e Alphaville e não tenho evolução efetiva.