Reclamação sobre erros e atrasos na regularização de documentação de imóvel.

Fortaleza - CE
20/08/2026 às 12:29
Três devolutivas com erros e atraso na regularização do processo.
Venho registrar minha insatisfação com a condução do processo de documentação referente ao cancelamento da alienação fiduciária do meu imóvel.
Até o momento, já foram emitidas três devolutivas, com novas inconsistências e exigências surgindo ao longo do processo. O que causa ainda mais insatisfação é que parte dessas questões poderia ter sido identificada e corrigida antes da apresentação da documentação ao Cartório, evitando novas devoluções e todo o retrabalho envolvido.
Na devolutiva mais recente, por exemplo, foram apontadas questões relacionadas à [Editado pelo Reclame Aqui] de procurações da credora e à alteração da razão social da empresa, exigindo novamente providências e uma nova prenotação.
Essa falta de agilidade e de conferência adequada da documentação está gerando custos adicionais com cartório e honorários, além de sucessivos transtornos para nos.
Mais do que isso, o atraso na regularização documental está impactando diretamente questões relacionadas à construção do imóvel, comprometendo o andamento e o planejamento de etapas que dependem dessa documentação.
Não é razoável que, a cada nova apresentação, surja um novo problema que poderia ter sido identificado anteriormente.
O que solicito é que meu processo seja finalmente analisado e processado de forma correta e completa, com toda a documentação devidamente conferida antes de uma nova apresentação ao Cartório, para que não tenhamos uma quarta devolutiva por uma questão que poderia ter sido identificada previamente.
Espero que a situação seja tratada com a devida urgência, considerando os custos que já estão sendo gerados e, principalmente, os impactos que esse atraso vem causando no andamento da construção do imóvel.
Imóvel: Alphaville Ceará 4
Lote G420