[Editado pelo Reclame Aqui]

12/06/2020 às 14:50
Ver todas ReclamaçõesEssa empresa ALPI CONSULTORIA está entrando em contato com empresas que estão com registros em andamento pelo INPI ( Registro de Marcas e Patentes) Ana Santos ( 0******* ( Esse nome pode ser Falso)
Ela informa em nome da INPI que está com os registros que foram finalizados e para que a empresa não perca a marca deverá pagar no dia de hoje, ( vencimento) um valor elevado, me cobraram R$ 2.*******,00 .
Ano passado, foi a mesma coisa, e eles me cobraram R$1.*******,00
Como eu havia aberto o processo sozinho na INPI, eu acredito que a INPI é o meu único canal de comunicação, por isso não acreditei e entrei em contato com a INPI.
Segue a resposta :
Informamos que este tipo de abordagem é motivo de várias reclamações de usuários junto ao INPI. Não há obrigatoriedade na contratação de procuradores para o processo de registro de marcas. A contratação ou não desses profissionais é uma decisão do próprio titular da marca, visto que se pode facilmente dar entrada no pedido e acompanhar o processo pela RPI - Revista da Propriedade Industrial, através de nosso site, gratuitamente. Alertamos ainda que o INPI não envia correspondências ou cobranças aos usuários, pois os pagamentos efetuados em favor do órgão são feitos exclusivamente através de guias de recolhimento da união (GRU) retiradas pelo próprio usuário ou seu procurador em nosso site oficial, https://*******, no link Emita a GRU. As guias de paga mento em referência, portanto, não possuem qualquer relação com o INPI, sendo de responsabilidade exclusiva da empresa privada que as emitiu. Informamos ainda, que o INPI não fornece dados pessoais dos usuários a terceiros em suas publicações na Revista da Propriedade Industrial RPI.
Ou seja, o único caminho de pagamento é uma GUIA da União ( orgão federal) ou a empresa que você confia e contrata.
O que eu busco saber é como eles conseguiram o número do meu processo?
Obrigado,
12/06/2020 às 15:29
Prezado Sr. Márcio,
Nossa empresa é uma empresa privada,como explicamos para todos os clientes e possíveis clientes quando entramos em contato.
Conforme consta foi informado para o Sr. que seu processo no Inpi estava no prazo extraordinário , no qual oferecemos nosso serviço para a conclusão da etapa final, neste caso é passado o valor da assessoria para o devido trabalho. Essas informações lhe foram passadas pela operadora Ana.
Caso haja alguma duvida entre em contato conosco através do tel que o sr. já tem.
Lembrando que estamos já 11 anos no mercado e com vários clientes satisfeitos.
Att,
Depto De Execução
12/06/2020 às 16:06
Como vocês conseguiram o numero do meu processo com a INPI?
12/06/2020 às 16:10
A maneira que vocês trouxeram o caso, foi de uma falta de noção dos fatos. Ameaçando eu perder o processo de patente que tenho com a INPI. Alegando o vencimento para o dia que vocês estão ligando, como se fosse a última tentativa antes de perder o registro. Um leigo cai nessa [Editado pelo Reclame Aqui] de vocês. Uma pena, empresas atuando de má fé em nome de Orgãos sérios e de credibilidade.
15/06/2020 às 10:59
Boa tarde Sr. Marcio.
Não aplicamos a tal [Editado pelo Reclame Aqui] que o o sr. tanto insiste em colocar no seu posicionamento.
Como disse anteriormente entre em contato conosco para esclarecer as devidas dúvidas.
O sr. não é nosso cliente e no caso o sr. não sabia que seu possesso havia sido deferido, sendo assim podemos colocar como um favor da nossa empresa por ter alertado e o sr. não ter feito conosco.
O processo do senhor consta no site é só fazer uma conta simples de 90 dias que chegara na data extraordinária.
Att.
Depto de Execução
15/06/2020 às 12:57
Prezados Srs,
Como já havia informado, vocês ameaçaram a perda da patente por falta de execução e não pagamento da taxa, eu sei os meus direitos e não sou leigo nesses processos, a minha preocupação são vocês usarem dessa força para tirar dinheiro de pessoas que não possuem o tal conhecimento. A abordagem de vocês é em tom ameaçador e forçado a pagar, uma vez que poderá perder tudo o que foi feito até o momento. Eu não abri processo com vocês, portando o meu processo será deferido direto com o Orgão e pagamento de GUIA da União. Não um boleto pela ALPI e não existe a possibilidade de vocês se passarem pelo INPI.
Vamos ouvir a ligação novamente? Como vocês conseguiram o número do meu processo? A Ana, desligou a ligação, quando eu disse que jhavia recebido uma ligação igual no ano passado.
O INPI já me respondeu e pediram que eu enviasse o nome da empresa. Parem de ameaçar as pessoas, trabalhem honesto e justo, e não em cima do nome dos outros. Vocês estão errados!
15/06/2020 às 13:09
Prezado Sr, Marcio ,
Acredito que já foi esclarecidas suas dúvidas, caso haja mais algumas entre em contato direto com a nossa empresa.
Já entendemos que não há interesse por parte da sua empresa em nossos serviços. Lembrando novamente que não aplicamos [Editado pelo Reclame Aqui] em empresas. trabalhamos de forma honesta há 11 anos.
Att,
Depto de Execução.