Chevrolet Onix Plus com defeitos ocultos, problemas no motor e falta de solução da concessionária

Pedro II - PI

09/06/2026 às 22:40

ID: 250972097

Título: Veículo com defeitos ocultos, problemas no motor, falta de entrega do manual e ausência de solução por parte da concessionária

No dia 14/01/2026, adquiri um Chevrolet Onix Plus 1.0 MT LT2 na Alpina Veículos. Inicialmente, eu e meu marido escolhemos um veículo que estava exposto na loja e pelo qual nos interessamos muito. Porém, durante a negociação, a gerente nos ofereceu outro carro da mesma marca e modelo, alegando que possuía menor quilometragem e seria uma opção melhor para o trabalho do meu marido como motorista de aplicativo.

Confiamos nas informações passadas pela concessionária e aceitamos a troca do veículo, mesmo sem ter visto esse carro pessoalmente antes da compra. O veículo não estava na loja no momento da negociação e, por esse motivo, não tivemos a oportunidade de verificar seu estado real antes da entrega.

Além disso, a entrega foi marcada para uma determinada data, mas a concessionária ficou adiando e só entregou o veículo três dias depois, após diversas mensagens e cobranças de nossa parte, já que precisávamos do carro para trabalhar.

Outro problema é que o manual do veículo nunca foi entregue ao meu marido, apesar de fazer parte dos itens que deveriam acompanhar o carro. Essa ausência dificulta o acesso às informações de manutenção, funcionamento e cuidados necessários com o veículo.

No dia seguinte à entrega, quando fomos limpar o veículo, identificamos diversos problemas que não haviam sido informados pela concessionária. Verificamos ferrugem na parte inferior da porta do passageiro, acabamentos de reparos mal executados, sinais de pintura refeita e indícios de serviços de funilaria realizados sem qualidade adequada. Meu marido chegou a questionar o vendedor sobre o para-choque aparentar ter sido pintado, mas a única resposta recebida foi: É um carro seminovo.

Esses defeitos nunca foram informados durante a negociação e somente foram percebidos após a entrega do veículo. Desde então, comunicamos diversas vezes a concessionária sobre os problemas encontrados, porém nenhuma solução efetiva foi apresentada.

Recentemente, durante uma troca de óleo realizada em uma concessionária autorizada da marca, fomos informados de que o veículo apresenta problemas mecânicos que exigem reparos e substituição de peças do motor. Ficamos ainda mais preocupados porque, no momento da venda, a gerente informou que o motor possuía garantia. Inclusive, segundo informações obtidas na autorizada, constam no sistema apontamentos e necessidades de reparos relacionados ao motor.

Mesmo diante de todas as reclamações feitas, a resposta da concessionária continua sendo de que o veículo está em perfeitas condições porque foi aprovado em vistoria. Porém, a vistoria não elimina a existência de defeitos ocultos nem afasta a responsabilidade da empresa pelos problemas apresentados após a compra.

Também enfrentei problemas durante a contratação do financiamento. Foram incluídas cobranças e serviços que não foram devidamente esclarecidos durante a negociação. Somente depois percebi que havia um seguro vinculado à contratação e realizei o cancelamento posteriormente.

Diante das dificuldades financeiras enfrentadas por nossa família, o banco entrou em contato para tratar do financiamento. Expliquei toda a situação envolvendo os defeitos ocultos do veículo e fui informada de que a responsabilidade pelos problemas do carro é da concessionária, já que o banco apenas realizou o financiamento.

Já tentei resolver a situação de forma amigável inúmeras vezes. Entrei em contato com o vendedor, a gerente e até mesmo com o proprietário da concessionária. Também procurei ajuda por outros meios, mas até hoje não recebi uma solução concreta. Apenas recebo respostas afirmando que está tudo certo com o veículo.

Como consumidora, estou extremamente decepcionada, cansada e abalada com toda essa situação. Adquiri o veículo para servir como ferramenta de trabalho da minha família e me sinto desrespeitada pela falta de assistência, pela não entrega do manual do veículo e pela falta de compromisso na resolução dos problemas apresentados.

12/06/2026 às 14:58

Agradecemos o envio do seu relato. Primeiramente, em nome da Alpina Veículos, gostaríamos de pedir sinceras desculpas por eventual frustração ou transtornos.
Nossa empresa preza pela transparência, qualidade dos seminovos e pelo respeito integral ao Código de Defesa do Consumidor. Diante dos fatos expostos, queremos esclarecer que cada ponto de sua reclamação foi encaminhado diretamente à nossa diretoria e gerência de pós-venda para uma apuração rigorosa.
Contudo, é necessário ressaltar que vossa senhoria antes de adquirir o veículo em debate, realizou junto ao seu esposo minuciosa análise sobre suas condições, aceitando-o no estado em que se encontrava e sem qualquer oposição.
Lado outro, no que tange ao manual do veículo, conforme já noticiado anteriormente, basta acessar ao site do fabricante para sua obtenção diretamente no veículo.
Por fim, a empresa desconhece supostas imperfeições existentes em sua lataria, eis que jamais foram demonstradas, como também refuta algum descaso com a consumidora, já que foge de nossa política.
Reiteramos nosso compromisso em buscar sempre uma solução harmoniosa entre as partes.
Equipe de Relacionamento ao Cliente Alpina Veículos

19/06/2026 às 17:24