Demora e falta de solução para reparo no veículo na oficina

17/08/2026 às 15:48

estou mais de um mês esperando pra resolver um problema no meu veículo, fiquei 20 dias esperando chegar o pedal da embreagem que o próprio mecânico de vocês falou que precisa ser trocado, deixei o veículo na oficina dois dias e não trocaram pedal nenhum, quando fui buscar o pedal era o mesmo e o problema não foi resolvido, tive gasto pra ir levar e buscar o veículo, deixei de trabalhar pro veículo ficar aí de enfeite na oficina de vocês sendo que não foi feito nada, o pós vendas é péssimo

17/08/2026 às 17:09

Prezado Sr.Marcelo ,
Lamentamos a sua insatisfação e entendemos o transtorno relatado. No entanto, gostaríamos de esclarecer o histórico do atendimento, para que as informações apresentadas correspondam ao que efetivamente ocorreu.

O veículo foi retirado em 25/05 e o primeiro contato referente ao ruído na região da embreagem ocorreu em 08/07. O atendimento foi agendado para 20/07, quando o veículo foi avaliado pela equipe técnica.

Na avaliação realizada, foi identificada a necessidade de substituição das buchas da embreagem, e não do pedal da embreagem. Naquele momento, o senhor informou que não poderia deixar o veículo na oficina, pois precisava utilizá-lo para trabalhar, ficando acordado que seria feito contato assim que a peça estivesse disponível.

Nos dias 29/07 e 30/07, o senhor entrou novamente em contato para verificar a disponibilidade da peça. Com a peça disponível, foi realizado o agendamento para 11/08, quando o veículo foi encaminhado à oficina e as buchas foram substituídas.

Após o serviço, o senhor informou que o ruído permanecia. Dessa forma, estamos cientes de que o sintoma não foi solucionado com a substituição realizada e, justamente por isso, é necessária uma nova avaliação técnica para identificar a origem do ruído.

Também esclarecemos que, conforme nosso histórico de atendimento, não houve diagnóstico ou autorização para substituição do pedal da embreagem, tampouco a troca de um pedal por outro. O componente identificado na avaliação e posteriormente substituído foram as buchas da embreagem.

Nosso objetivo não é deixar o veículo de enfeite ou causar qualquer prejuízo ao cliente. Pelo contrário, desde o primeiro contato temos buscado prestar atendimento e realizar as intervenções necessárias conforme os diagnósticos realizados pela equipe técnica.

Continuamos à disposição para realizar uma nova avaliação do veículo, verificar a origem do ruído que permanece e buscar a melhor solução possível para o caso.

Alpina Veículos

17/08/2026 às 17:16

Desde a primeira avaliação o mecânico já havia me informado que seria feita a troca do pedal da embreagem, fiquei 20 dias esperando essa peça chegar, no dia que deixei o veículo aí até questionei a demora e exigi a nota fiscal da peça para comprovar que estaria sendo colocada original, mecânico informou que a demora da peça chegar é porque compra no mercado livre, depois falou que compram as peças em lotes e por não não podiam me apresentar a nota fiscal da peça, em nenhum momento foi informado que seria trocado apenas as buchas, foi informado desde o começo que seria trocado o pedal, e mesmo que tenha trocado só as buchas, como que faz um serviço e não testa pra ver se foi resolvido o problema, no momento em que peguei o veículo na primeira pisada na embreagem já vi que o problema continuava, se tivesse sido testado antes teriam visto que não resolveu nada

18/08/2026 às 09:42

Prezado senhor Marcelo , verificamos no centro automotivo e fomos informado que foi agendado o atendimento para verificar a troca do pedal .

Att.
Alpina Veiculos

08/09/2026 às 16:11

O pedal foi trocado por um original, mas no serviço provavelmente deixaram alguma peça solta que o veículo vem apresentando barulhos no motor, e agora se recusam a resolver outro problema causado pelos próprios mecânicos alegando que acabou a garantia, brincadeira o serviço de vocês