Perfume 212 VIP falsificado e recusa de reembolso pelo Mercado Livre

Belo Horizonte - MG

30/09/2025 às 14:56

Boa tarde ! tudo bem ! comprei no dia 14/09/2025 no mercado livre um perfume 212 VIP MEN CAROLINA HERRERA e fui direcionado ao vendedor ALQBEAUTY COM COMERCIO VAREJIS, efetuei a compra e chegou no dia 17/09/2025, no dia seguinte fiz um teste no produto e fiquei surpreendido o frasco com letra apagada, o cheiro do perfume estava mais pra alcool que pra perfume, entrei em contato imediatamente com o vendedor e mercado livre, o vendedor disse que era original e que eu tinha que ir atrás do SAC do fabricante resolver meu problema, o mercado intermedio pedindo pra que eu enviasse o perfume ao vendedor e isso que fiz, o mercado pago o frete de retorno, e no dia 25/09/25 o mercado me informou que não reembolsaremos o seu pagamento por meio do Compra Garantida, e Desejamos sucesso em suas próximas compras e me sujeriu entrar em contato com o vendedor, entrei o contato com o vendedor e o informei que havia comunicado no dia seguinto e que tinha o direiro do consumidor do artido 49 que tem o prazo de 7 dias de arrependimento e fora que o produto deles não tem caracteristica de ser o produto original, eles continuam incistindo que é original e que eu procure o SAC, agora esta nas mão do procon e do meu Advogado pra resolver a questão, estou colocando minha reclamação pra alertar mais consumidores sobre a loja e o mercado que quer se ausentar da responsabilidade, espero que algum orgão competente fiscalize esse vendedor, grato a todos e tomem cuidado..

06/10/2025 às 12:02

Olá Robert!

Conforme informado anteriormente pela plataforma, produtos abertos e utilizados perdem a cobertura da Compra Garantida do Mercado Livre, conforme política disponível dentro da própria plataforma.

Reforçamos também que, por se tratar de um perfume original, apenas o fabricante/importadora é tecnicamente habilitado para realizar a análise e solucionar eventuais questões relacionadas à fragrância ou fixação.

De acordo com o Artigo 12 do Código de Defesa do Consumidor (Capítulo 4, Seção 2):

O fabricante, o produtor, o construtor, nacional ou estrangeiro, e o importador respondem, independentemente da existência de culpa, pela reparação dos danos causados aos consumidores por defeitos decorrentes de projeto, fabricação, construção, montagem, fórmulas, manipulação, apresentação ou acondicionamento de seus produtos, bem como por informações insuficientes ou inadequadas sobre sua utilização e riscos.

O produto foi reenviado ao senhor e entregue pelos Correios em 02/10, conforme rastreio, para que possa entrar em contato diretamente com o SAC da marca, que fará a análise e providências necessárias.

Segue o contato da importadora responsável:
PUIG BRASIL COMERCIALIZADORA DE PERFUMES LTDA
SAC: ******* ******* *******

Esclarecemos que nossa empresa comercializa exclusivamente produtos *******% originais e com nota fiscal.

Permanecemos à disposição.
Equipe ALQBEAUTY