VENDA DE MEDICAMENTOS COM VALIDADE INTEMPESTIVA

04/06/2024 às 23:19
ID: 190146091
Ver todas ReclamaçõesFui ao médico que me prescreveu medicamentos e suplementos a serem Manipulados. Encaminhei pedido à Alquimia Manipulação, com data de entrega marcada para dia 09 de maio do ano passado, porquanto eu tinha uma viagem no dia 10. Fazendo contato com a empresa, fui informado que o produto não ficou pronto e assim me vi obrigado a adiar a viagem para o dia seguinte, logo cedo. A entrega novamente não foi efetuada conforme o combinado e efetuei novo contado, inclusive suplicando pela entrega pois eu precisaria iniciar o tratamento. Quando voltei de viagem, dia 23, contactei novamente a empresa que respondeu no dia seguinte e somente agendou a ENTREGA para dia 25.
Feita a entrega observei que os medicamentos foram manipulados em data de 09 de maio, ou seja, já deveriam ser entregues na data aprazada. No entanto, o problema não para por ai, os medicamentos tinham vencimento em 06 de setembro, ou seja, ******* dias, expirando sua validade exatamente na quantidade de doses equivalentes aos numeros de dias do vencimento, se fossem entregues na data aprazada. Efetuei reclamação a empresa, inclusive informando sobre os 18 dias perdidos se todas as capsulas fossem ingeridas regularmente. E a reclamação se estendeu à quantidade de capsulas, especialmente porque alguns dos ingredientes da composição poderiam causar reações adversas sendo que poderia se suspender por alguns dias ou mesmo adotar redução na quantidade diária. E de fato isso aconteceu com a minha esposa que iniciou um tratamento e teve reação adversa a um dos ingredientes da capsula sendo que o médico pediu para reduzir a sua ingesta. A empresa atribuiu ao médico a responsabilidade pela quantidade de capsulas, alegando que o tratamento todo correspondia àquela quantidade de capsulas. Causa-me estranheza o fato de se vender ******* capsulas de um medicamento que deveria ficar sob baixas temperaturas e nem mesmo se ter o cuidado de adotar a embalagem térmica, conforme aconteceu na entrega a minha esposa que, porém, perdeu um terço dos medicamentos devido a redução da quantidade adotada por conta dos efeitos indesejados. E não se trata de medicamentos de baixo custo. Também vieram uns medicamentos chamados strips que se coloca embaixo da lingua e que eu não me adaptei bem, muito enjoativos. Ou seja, me empurraram, ******* strips para manha e ******* para a noite.
A RECLAMAÇÃO TEM COMO PRINCIPAL ESCOPO A FALTA DE COMPrOMISSO DA EMPRESA COM O CONSUMIDOR, EMPURRANDO UM TRATAMENTO QUE PODERIA SER EFETUADO EM DUAS(de 60 dias cada) OU TRêS ETAPAS(de 40 dias cada) e até, mesmo, em quatro etapas de 30 dias cada, e ASSIM EVITANDO O DESPERDÍCIO DAS CAPSULAS QUE NÃO PUDERAM SER INGERIDAS, FICANDO TODO O PREJUIZO COM O CONSUMIDOR. MAS INFELIZMENTE PREVALECEU O LUCRO E A VENDA RÁPIDA!!!!!
17/02/2026 às 11:29
Empresa sem condições de trabalhar na área de saúde, importando tão somente com a questão financeira. Irei efetuar denuncia ao conselho de farmácia e a ANVISA.