Dificuldades com Devolução + Problemas de Qualidade

Aracaju - SE
23/06/2026 às 22:14
ID: 252197909
Fiz a compra de um kit de playmats em 08/06/2026 pedido *****. Foi enviado no mesmo dia e entregue em 15/06/2026. Acabei abrindo o pacote somente em 17/06/2026. Me surpreendi negativamente com a qualidade do produto. Eu imaginei que seria em neoprene, somente depois que notei que era em lona. A qualidade da impressão também deixou a desejar, com letras borradas. Ao acessar o site, não encontrei nenhuma opção de devolução. Não há menu de devolução na área de compra. Somente no dia 23/06/2026, após muito fuçar o site, encontrei um link com a política de devolução que descreve que caso o cliente se arrependa da compra e deseje solicitar devolução precisa entrar em contato com o SAC em até 7 dias úteis para manifestar o interesse na devolução e que ainda assim o pedido de desistência passaria por uma avaliação para verificar se houve utilização do produto, podendo ocasionar a impossibilidade da devolução. Infelizmente perdi o prazo de devolução por conta da falta de transparência e falta de um mecanismo simples de solicitação de devolução por parte do site. Profundamente arrependido da compra. Não recomendo a ninguém comprar no site Alquimistas dos Jogos.
24/06/2026 às 08:36
Olá, Marcelo! Tudo bem?
Lamentamos saber que sua experiência não atendeu às suas expectativas.
Gostaríamos de esclarecer que as informações sobre o produto estão disponíveis em nosso site. Na página do kit de playmats, na aba Especificações, consta que o material utilizado é lona fosca 440g, não neoprene.
Também disponibilizamos diversos canais de atendimento para nossos clientes. Os contatos por telefone, WhatsApp e e-mail estão visíveis tanto no topo quanto no rodapé do site, além da página de Política de Entrega, Troca e Devolução de Produtos, onde detalhamos todos os procedimentos relacionados a trocas e devoluções.
Sobre o direito de arrependimento, o prazo previsto pelo Código de Defesa do Consumidor é de 7 dias corridos após o recebimento do produto, e não 7 dias úteis. Conforme informado em sua reclamação, o recebimento ocorreu em 15/06/******* e o contato sobre a insatisfação foi realizado após esse período.
Ainda assim, entendemos sua frustração e, de forma excepcional, realizaremos o estorno integral do valor pago. O reembolso seguirá os prazos e procedimentos definidos pela administradora do seu cartão de crédito.
Para evitar qualquer transtorno adicional, não será necessário devolver o playmat. Você poderá permanecer com o produto como cortesia.
Permanecemos à disposição caso tenha qualquer dúvida.
Alquimistas dos Jogos.
24/06/2026 às 13:02
Gostaria de parabenizar a velocidade do atendimento da equipe do Alquimista dos Jogos. A resposta veio em menos de 24 horas. A loja emitiu o cancelamento do pedido e estorno do valor na fatura do meu cartão. Entendo que tive parte da culpa em não acionar os canais de atendimento antes dos 7 dias. Ainda assim, mesmo tendo passado um dia do prazo de devolução, a minha solicitação foi atendida e o problema foi resolvido. Embora o estorno ainda não tenha sido identificado e concretizado na fatura, acredito que deve haver uma breve demora no processamento e que se concretizará. Ao ser contatado pelo Whatsapp pelo time de atendimento para comunicar a solução, perguntei sobre o procedimento de devolução e fui informado que não seria necessário e que o item acabou ficando como cortesia. Acho justo que fosse feita a devolução, uma vez que a compra foi cancelada e estornada. Ainda não havia acessado o Reclame Aqui para fazer a réplica e foi reforçado que não haveria necessidade de devolução. Apesar de ter ficado insatisfeito com a qualidade o produto em si, fiquei positivamente impactado pela qualidade do atendimento. Agradeço ao time de atendimento da Alquimista dos Jogos e retifico minha crítica à loja.

24/06/2026 às 15:30
Marcelo,
Agradecemos por ter voltado para registrar sua avaliação e compartilhar sua experiência.
Ficamos felizes em saber que conseguimos resolver a situação de forma rápida e que nosso atendimento atendeu às suas expectativas. Também agradecemos pela sua compreensão e pela honestidade ao reconhecer que o contato ocorreu após o prazo previsto para devolução.
Agradecemos pela confiança, pela oportunidade de resolver a situação e por revisar sua opinião sobre a loja. Buscamos sempre encontrar a melhor solução para cada caso, preservando uma boa experiência para nossos clientes. Esperamos poder atendê-lo novamente em uma próxima ocasião.
Um grande abraço de toda a equipe da Alquimistas dos Jogos!